Медведев утвердил приоритет российских производителей при госзакупках

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, закрепляющее приоритет продукции российских производителей при проведении госзакупок. Документ вступит в силу с 1 января 2017 года. Как отмечается в пояснительной записке, он призван стимулировать развитие всех отраслей российской экономики.

О планах ввести режим предпочтения российской продукции при госзакупках Медведев рассказал 7 сентября. Он отметил, что считает задачей государства «обеспечить приоритет для своих товаров и услуг». «Но, естественно, применять такого рода решения нужно осмысленно, чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом», — пояснил глава правительства, добавив, что следует исходить из интересов потребителей.

В конце августа правительство ограничило госзакупки отдельных видов импортных продуктов питания. В перечень запрещенных для госзакупок товаров попали 23 товара, среди которых — икра, говядина, телятина, свинина, молоко, рис, сахар, соль, переработанная и консервированная рыба.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
6 лет назад

речь действительно о российских товарах? А что с ЕврАзЭС? Мне интересненько.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.