Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху. Об этом во вторник, 24 января, сообщает Reuters. «Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, окончания Холодной войны, возможно, новую историческую эру сменит другая», — отметила Меркель.

При этом она выразила мнение, что открытость, а не популизм, поляризация и изоляция станет решением таких мировых проблем, как глобализация. «Мы должны показать, что придерживаемся основных принципов нашей нации», — добавила канцлер. Интересно – что она имела в виду? Не “один народ, одна страна, один фюрер” случаем? Или у германской нации сформулированы какие-то еще принципы?

22 января глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что с избранием Дональда Трампа на пост президента США, старый мир XX века, «наконец-то, закончился». По его мнению, мир должен быть готов к неспокойным временам. Вопрос о том, какие ценности будут главенствующими в XXI веке, остается открытым, добавил он.

Инаугурация Дональда Трампа состоялась в Вашингтоне 20 января. В своей речи глава государства заявил, что его основным приоритетом станет благо США, и пообещал вернуть власть американскому народу.

16 января республиканец раскритиковал миграционную политику Ангелы Меркель. «Думаю, она сделала одну очень катастрофическую ошибку — приняла всех этих нелегалов», — сказал республиканец.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 лет назад

вангую- завтра будед новый день.

Anunah
Anunah
7 лет назад

меркел она да, прозорлива! наперёд так фсё и зырит! вы хоть у арабов, да иных новогерманцев спросите. они то, кстати, и в курсе про основные принсипы нации))) и несут их в массы арийской расы… (мля, опять стихи!)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.