Microsoft платит пользователям за браузер Edge и поиск Bing

Обновленная бонусная программа Microsoft Rewards теперь предусматривает выплаты пользователям за отказ от Google Chrome в пользу нового браузера Edge — при условии, что поисковик Bing будет установлен в нём по умолчанию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Разработчики утверждают, что Bing превосходит поисковик от Google, но его использует мало людей. Microsoft решила платить пользователям за совершение покупок в Microsoft Store, использование браузера Edge и поисковой системы Bing.

Сейчас Microsoft Rewards доступна только для жителей США. Норма работы в браузере для получения бонусов составляет не менее 30 часов в неделю. Разработчики следят, действительно ли Edge используется людьми: изучаются движения мышки и другие признаки того, что пользователь не пытается обмануть систему. Еще одним условием является установленная по умолчанию поисковая система Bing.

Бонусы можно обменять на отключение рекламы в Outlook.com или ваучеры в Starbucks, Skype и Amazon, но выплата реальных денежных средств за использование Edge и Bing не предусмотрена.

В марте 2015 года Microsoft представила новый браузер под названием Edge, котоый входит в состав операционной системы Windows 10 и поддерживается только на ней. По мнению разработчиков, он быстрее и универсальнее, чем Chrome и Firefox, а также экономичнее расходует заряд батареи.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!