Миллиард долларов от Цукерберга

Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг анонсировал более 1 млрд долларов выплат до 2022 года пользователям, создающим контент в социальных сетях Instagram и Facebook.

«Мы хотим создать лучшие платформы для миллионов авторов, чтобы они могли зарабатывать на жизнь, поэтому мы создаем новые программы для вложения более 1 млрд долларов, дабы вознаградить авторов за отличный контент, создаваемый на Facebook и Instagram до 2022 года», — сообщил Цукерберг на своей странице в Facebook.

Как отмечает CNBC, компания надеется привлечь влиятельных лиц для создания контента на своих платформах, поскольку ей приходится конкурировать с другими популярными сервисами, в частности, с TikTok.

В рамках этой инициативы Facebook планирует развернуть новые бонусные программы до конца года и платить создателям контента за достижение определенных результатов. Среди прочего в ближайшее время может быть запущена бонусная программа для американских создателей контента в сервисе коротких видео Reels в Instagram.

Для пользователей соцсетей также запустят специальные отдельные пространства с информацией о бонусах и выплатах.

ЗЫ. Вы спросите меня — а нам-то что за радость, всё равно этот миллиард — он только для американцев. А я вам скажу, что если уж вороватый Цукер, сливший уже половину своих акций соцсети, начал такой лохоразвод создателей контента — это значит, что дела Фейсбука очень плохи. Соцсеть реально обгадилась, когда давила сторонников Трампа и попутно душила любые проявления свободы слова, и вот теперь стал виден откат — народ перестал писать в эту цукеровскую байду.

Генераторов интересного контента не так много, а без них миллионные толпы хомяков, могущих только ставить лайки, быстро разбегаются. Кому был бы интересен ТикТок, если бы гугель не стал закручивать гайки в Ютьюбе? Никому. Вот и с империей цукера то же самое. Гайки крутануть можно — но потом происходит реакция, и она совсем не та, что улучшает финансовые показатели. За всё надо платить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.