Момент для СВО выбран не просто так

Многими сейчас забывается, что СВО и аннулирование колониальных схем, внедренных у нас после перестройки, начались не просто так, а на фоне масштабного кризиса, в котором утопает Запад.

Западу уже не помогает и вытаскивание себя за волосы из болота, ой простите, монетизация печатным станком диких груд мусора на банковских балансах, как и самой пирамиды ГКО США. Момент для СВО выбран не просто так, а именно тогда, когда запад стоит на пороге расплаты за жизнь не по средствам в течение нескольких поколений, ну и за счет геноцида целых континентов в течение еще нескольких десятков поколений.

Это важно, так как крайне затруднит врагам России создание на Западе гипотетической мобилизационной экономики, как и сохранение ими единого централизованного контура управления.

Из свежих новостей, ассоциация риелтеров США сообщает:

– количество сделок на вторичном рынке недвиги в США падает 12 месяц подряд

– по сравнению с тем же месяцем год назад оно сократилось на 36.9%, что превосходит крах 2007-2008 года

– в абсолютном количестве оно сейчас меньше сделок в период локдауна-2020 и находится на уровне октября 2010

– при этом медианная цена сделки пока еще выросла, но лишь на 1.3%, что многократно хуже официальной инфляции, то есть реальная цена недвиги уже падает (а это важно – многие в США держали недвигу за счет того, что перекредитовывались под рост её цены, теперь же это делать невозможно).

По первичке, кстати, ситуация сходная – месяц назад (самые свежие данные, февральского отчета еще не было) было сокращение на 26.6% по сравнению с тем же месяцем год назад. То есть падение поменьше, чем на вторичке – но более чем на четверть, это реально для США катастрофа. KB homes (массовые застройщики с плохеньким качеством, но чуть ли не самыми низкими ценами) отчитались о том, что в прошлом году у них 68% клиентов вышло из контракта. Я уверен, что бОльшую часть домов они потом перепродали, но уже дешевле, и скорее всего в ноль или даже с убытком. И рынок стремительно падает даже в самых премиальных местах – Остин Техас около -11% за год, а с июня под -25%.

Ждем, когда происходящее нанесет удар по банковским балансам, что банкиры будут скрывать до последнего (впрочем, как и в 2008 году). Если кто не в курсе – недвига, ипотеки и производные от нее это свыше половины банковских активов в США. Промышленности-то практически нету, куда еще вкладываться. Акции строительных компаний, акции самих банков, выдающих ипотеки, акции страховых компаний, акции оценочных компаний, всяких рейтинговых агентств, которые по сути являются тотализаторами ставок – вот это всё крутится вокруг недвиги.

Между прочим, у многих компаний в США, кто квартиры в аренду сдавал, бизнес накрылся. Компании разорились. Казалось бы – их собственность должна выйти на рынок по сниженным ценам, подняв цифры продаж. Но хрен там.

Правда, надо заметить, что из 12 триллионов ипотечного долга 8 напрямую гарантированы государством через FHA, Fannie Mae, Freddie Mac, Ginnie Mae etc. Т.е., в случае чего всё будет зависеть от способности казначейства быстро впарить амеродолг комму-нибудь. В последнее время ключевым покупателем трежерис США выступала Европа. А в Европе сейчас творится удивительное:

Это наглядная картинка того, как США сейчас грабят Европу.

Возвращаясь к обсуждению момента начала СВО, многие до сих пор думают, что не мы выбирали момент, это на нас Запад так резко напал из-за своих проблем. Между тем это не совсем так. На серьезное обострение с западом мы пошли:

– после первых прорывов накопленной инфляции на потребительские рынки запада

– готовности гиперзвуковых ракет к производству и использованию

– закрытия критических продовольственных нужд

Хотя провоцировать нас начали гораздо раньше, к ответу мы явно готовились, и отвечали явно без спешки, а выжидая максимально удобный момент.

Моё пролетарское классовое чутьё подсказывает, что западная экономика загнала себя в ловушку в виде беличьего колеса. Это выпукло на рынке недвиги проявилось.

Вкачано в экономику много необеспеченных денег (а это и есть инфляция). Потребительский сектор отреагировал вбросом этой бумаги в производство недвиги. Дальше с мультипликатором (во какое слово знаю) эти бумажки побежали в стройматериалы, попутно повышая цены (мы, инженерыминусэкономисты называем это инфляцией издержек). Когда волна вброшенных денег откатилась (а длина волны в строительстве дольше, чем, например в производстве товаров народного потребления), сократилась покупательская способность (а вторичный рынок следует за первичным), появился застой. Строителям требуется больше денег для завершения цикла, покупателям нужны новые кредиты, стоимость денег снижается, приходится их массу наращивать. И всё пошло по новой. Колесо закрутилось.

Собака здесь порылась в том, что западная экономика так и не научилась связывать кредиты, чтобы они не вызывали инфляцию, привыкли, панимаешь, передавать свои инфляционные всплески более слабым и зависимым странам через зависимые валюты и зависимые правительства. А когда этот сосуд переполнен (или шарик передут) – то его приходится выливать через войны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Так-то во всём виноват ЗиЛ и Змий, но они Хенрена сознаюцца, даже под пыткаме, даж с похмелюги, да под Масковый Лай и зим-фирию.

Хохол-русофоб
Хохол-русофоб
1 год назад

“СВО и аннулирование колониальных схем, внедренных у нас после перестройки”
Кем?! Какой интересный пассаж! А день 12 июня 1990 года, когда первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, ставший праздником “День независимости” тогда как понимать? Освободились или закабалились? Что-то авторское “Моё пролетарское классовое чутьё” не то учуяло, если не врёт. Думать, что “западная экономика так и не научилась связывать кредиты, чтобы они не вызывали инфляцию” это значит ничего не понимать в системе обогащения западной экономики. Как раз кризис с войнами и есть суть, цель и время жатвы для капитализма. Упрощённо говоря, это как сказать про финансовую пирамиду – “МММ так и не научилась балансировать денежные потоки прихода и расхода” в то время как настоящая цель МММ не в умении распределения денег, а в сборе урожая.

zdornik
zdornik
1 год назад

329 серя фильма “Америке – п…а”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.