Монетизация на полшишечки

Эпоха первых QE, когда печатный станок ФРС стыдливо выкупал лишь «надежные» ГКО США и MBS остались в прошлом их (правда, почему-то их «надежность» не позволяла поменять их на деньги на вторичном рынке, но это мелочи). Тогда ФРС лишь приноравливалась, и использовала методу на полшишечки.

Эта «стыдливая» эпоха осталась навсегда в прошлом. Печатный станок ФРС США приступает к монетизации мусорных облигаций.

Согласно сегодняшнему пресс-релизу ФРС теперь печатный станок приступает к монетизации откровенного мусора — корпоративных облигаций, имеющих рейтинг «BB-/Ba3», то есть высокорискового мусора по всем понятиям. Привет сланцам и еще куче полу-обанкротившегося сброда.

Ценник будет определяться рыночными котировками, но очевидно, что когда лопающийся пузырь начинают накачивать печатным станком, рыночные котировки больше таковыми не являются.

Если следовать принципу, что статус валюты определяется статусом того, к чему ее приравняли, то поздравляю, доллар теперь официально мусор высокорисковый инструмент, на который взвалены риски и переоцененность практически всех долговых корпоративных пирамид США!

Поздравляю США с этим сомнительным достижением!

Все почему-то упоминают в связи с этим делом пришествие какого-то Песца, пушных зверьков etc. Избегайте поклонения животным! Всё уже написано, надо лишь прочитать:

Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Евангелие от Марка, конечно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Бди, но не бзди.
Как завидел БДСМ — доставай свой АКМ!

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Кароч — тиха укроеньская ноч, но сало ннада перепрятаць.
И — да: драть, с такими темпами они не удержат нихрена ситуёвину до выборов.
Гипернуца летом — во веселле буит то.

Henren
Henren
для  ZIL.130
1 год назад

Не дождетесь. Ёж — птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Пока по ним не шарахнешь чем-нибудь крупнокалиберным — ничего не будет.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 год назад

Ну каааак нибуит то?
ФРС через Джей-Пи, Мо-Стэн и другие такие же — начали просто с ума сходить.
Знаешь чо оне делают?
А просто без залога по заяве — выдают под ноль кредиты в размере убыток за год х 3.
В тройном, Карл!, размере!
Приходит к ним в банк Джон у которого кассовый разрыв и который собирается уволить всех кхренам и съехать с 9-ой стрит на помойку в Бронкс. А клерк у нево с кислой харей и спрашивет:
— Какой у вас убыток в квартал?
Джон:
— Какой нахрен квартал? Мне бы месяц продержаца!
Клерк:
— Какой в квартал?
Потом они вместе считают и Джон уходит из банка с чемоданом денег в котором лежит двойная выручка(именно выручка!) за год!
Но и это ещё не всё©!
На выходе его догоняет тот самый клерк и добавляет к чемодану ещё сумочку с годовой выручкой!
И Джон в общем получает тройную годовую выручку. Причём на таких условиях, что всё это — без отдачи.
И это всё происходит вот прямо сейчас.
Ты же в состоянии понять, что это — пипец доллару.

Henren
Henren
для  ZIL.130
1 год назад

А вот и нет. Эти баксы посредством ряда операций оказываются вложенными во всякую хрень… и начинают быть активами! Тым-дрым — и они в оконцовке записываются в госдолг США. Всего-навсего. А тем временем активы США и ВВП — увеличиваются на эту сумму плюс мультипликатор. Госдолг в абсолютных цифрах увеличивается, а в процентах к ВВП — снижается. Курс акций растет, экономика растет. Ставка рефинансирования остается околонулевой, средств на обслуживание возросшего долга требуется все меньше и меньше. Сплошной профит. Вот так это работает. Точно так же работала экономика СССР, только вместо ФРС использовался другой инструмент — безналичный рубль. Предприятия точно так же получали немыслимые, совершенно оторванные от реальности безвозвратные кредиты и оборотку. Плевать, что они там производили и производили ли вообще — десятилетиями! Уровень цен там не имел никакого отношения к экономике. Один в один, т.к. описанный тобой предприниматель получает не мешок нала, упаси господь, а именно безнал, который он обналичить не может — эти деньги идут на уплату налогов, аренду, оборудование, и лишь небольшая часть на выплату зарплаты. Все как в СССР.
На деле все просто — есть суверенные США со своей валютой, и им плевать на всё. Таким же был СССР. А путинская РФ или там гейропка — это полуколонии, не имеющие своей национальной финансовой системы, их валюта — лишь дериват доллара США. Депозитарная расписка, по которой можно получить какое-то количество денег — долларов США.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 год назад

Змей. хватит откровенно тупить — безвозвратный(Карл!) выкуп деривативов с рейтингами ВВВ/Ваа+ — за такое ещё недавно там тупо присаживали на нары. А теперь вот таким откровенным мошенничеством занялась сама ФРС. Вместе с Минфином и Казначейством.
Это полный кирдык.
Т.е. — 5-7 месяцев, когда этот «мешок» окончательно прорвётся и всё дерьмо окажется снаружи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.