Мор в Кремле

Сегодня в Москве состоялась встреча Бабич-Скворцов-Мор. В аппарате полномочного представителя президента в ПФЛ говорили о проблемах АвтоВАЗа.

Собственно, встречу начали готовить в начале июля, когда стало известно, что из планируемых 2 млрд руб госпомощи АВТОВАЗ получит только 600 млн. Дело в том, что не договорились Минфин и Минпромторг — в ведомстве Силуанова были против поддержки автозавода. Деньги, напомню, должны были быть направлены на так называемую «компенсацию затрат на персонал». Поскольку денег нет, значит, вырастет убыток. И Мор, Скворцов (ГК Ростех) это понимают.

В течении двух лет, до 2019 года, будут сокращены (перераспределены, как говорит Николя Мор) 8 тыс. человек с АВТОВАЗа. Для этого в том числе создан Индустриальный парк, про который я уже писал. Дилемма для завода простая — либо сокращать персонал, тем самым уменьшать убыток, либо увеличивать убыток, чем недовольны акционеры. Напомню, что только в 2015 году потери автозавода составили 74 млрд руб. (в прошлом году 44,8 млрд руб).

Вот такие пироги. На заводе Hyundai под Питером работает 2000 человек — а машин они выпускают немногим меньше ВАЗа, при этом уровень локализации у них отличается тоже не так чтобы существенно. Так что есть еще на ВАЗе толстый-толстый слой дармоедов.

Материал: http://pro-derek.livejournal.com/910778.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZloyPrepod
ZloyPrepod
3 лет назад

Да но не на ВАЗе дармоеды — он ВОКРУГ него.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.