Мордокнига Правды

Facebook превращается в Министерство Правды Оруэлла:

Акции Фейсбука упали, несмотря на хороший квартальный отчёт. Инвесторы обеспокоены планами компании резко увеличить расходы на безопасность, в том числе на борьбу с российским влиянием. В четверг акции крупнейшей в мире социальной сети потеряли в цене 2,6%, упав до 177,82 долларов за штуку. До этого, в среду, котировки Фейсбука поставили очередной рекорд, а в целом с начала года акции компании выросли на 50%. В среду также вышел квартальный отчёт, который сообщил о росте квартальной прибыли на 79%, а выручки — почти на 50%. Корректировку цены журналисты Reuters связывают с усилившимися опасениями инвесторов в связи с ростом затрат Фейсбука на борьбу со злоупотреблениями в соцсети.

Аналитик RBC Capital Марк Мэхани (Mark Mahaney) заявил по этому поводу: “Да, мы воспринимаем всерьёз иностранное вмешательство в американские выборы. Назовём вещи своими именами – это политическая война. И противодействие этому может и даже обязано привести к увеличению операционных расходов для Facebook”.

Руководство компании подтверждает, что расходы в следующем году вырастут на 45-60%. Генеральный директор Марк Цукерберг пообещал, что увеличит расходы на безопасность и удвоит численность персонала, который осуществляет проверку контента (уже сейчас этим занимаются 10 000 человек).

Угу, война — это мир. Минправды как оно есть. Целая дивизия сидит и «проверяет контент» на антиамериканизм.

Осталось совсем немного до очевидного вывода — Мрак Цукерман это всего лишь подставной мальчег. Как ДеБилл Гейтс и другие «вундеркинды хайтека и бабла». Просто действительно серьезные дяди не хотят светиться, вот и пропустили их вперед, под огни рампы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 лет назад

И потом Цукерман внезапно умрёт от удара Теслой.

ZloyPrepod
ZloyPrepod
для  Gena
4 лет назад

Ога. У него батарейкО рванет….

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
4 лет назад

Так он берг или ман?

Henren
Henren
для  Ванёк26
4 лет назад

А что, для муфельных печей есть принципиальная разница, берг он там или не берг?

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
4 лет назад

Просто запечешь мана а потом выясниться что надо было берга. Непорядокъ.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
4 лет назад

Выяснится. Извините.

ZloyPrepod
ZloyPrepod
для  Ванёк26
4 лет назад

Он Сукензон…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 лет назад

Ну вот. до «обчесва» наконец то начинает доходить простая мысля. Как до утки на третьи сутки.
Пора переименовывать(а это ж в духе новых веяний) Нуёрк в Нью-Куёв. И бело-сине-красной фарбы побольше активистам выдать — нехай на облупившихся недоскрёбах матрасы малюют.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.