Мощное государство исключительной нации

Про Пуэрто Рико все уже почти забыли, а там — песец пришел, причем весьма упитанный. Три недели после урагана — и на 89% острова нет электричества, половина населения без связи, начались ЭПИДЕМИИ. Два человека уже погибли от лептоспириоза.

Итак, три недели назад ураган Мария накрыл Пуэрто-Рико (неофициальный статус — 51-й штат США, все граждане являются гражданами США, президентом является Трамп). Как самая «мощная» (в бумажном смысле фейковых показателей типа ВВП) экономика планеты справляется с последствиями?

Увы, не очень. Похоже, что бомбить инфраструктуру в чужих странах, у них получается гораздо лучше, чем развивать свою зону ответственности.

В частности, количество людей имеющих электричество не только составляет лишь жалкие 10.6% (т.е. 3 миллиона электричества не имеют до сих пор), но продолжает сокращаться.

Сотовые вышки покрывают лишь треть страны. Доступ хоть к какой-то связи (включая проводную) имеет 53% населения.

Зато банки открыли уже 56% отделений, так что выплаты по кредитам сделать гораздо проще, чем вскипятить чайник, хехе.

PS. Тем временем в США Пентагон начал расследование в отношении военнослужащего — выпускника престижной военной академии Вест-Пойнт, который открыто признался в своих прокоммунистических взглядах. В соцсети Спенсер Рапоне опубликовал фотографии со своего выпускного, на которых демонстрирует свою фуражку, на внутренней стороне которой черным маркером было написано «Коммунизм победит» и футболку с изображением Эрнесто Че Гевары.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что гости, что рыба - и то и другое через три дня начинает плохо пахнуть.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Страна свободы жы.

Базилевс
Базилевс

Рапоне — молоток. Но тяжело ему будет в стране паразитов и извращенцев.

wpDiscuz