Мощные европейские технологии

Мошенник из Европы похвастался в интернете действующим сертификатом о вакцинации на имя Адольфа Гитлера. Злоумышленник сообщил, что смог украсть секретные ключи и создал QR-код на имя фюрера, и таким образом решил прорекламировать свои услуги по продаже фейковых сертификатов.

По словам кибермошенника, поддельный ковид-сертификат может пройти все европейские проверки, и любой желающий может его заказать за 300 евро. Спохватившиеся власти только спустя несколько дней смогли заблокировать фальшивый QR-код.

А вот, для интересующихся, текущие цены на бензин в странах мира:

Кстати, Байден прибыл в Ватикан на встречу с папой Римским в составе кортежа из 85 автомобилей. Один из них уже попал в аварию, другой сломался — и их осталось 83. Президент США — новый арабский шейх!

Джо Байден, начав свое европейское турне с посещения Ватикана, не смог устоять перед очередным каламбуром для ничего не понимающих сотрудников Папского дома. «Я муж Джилл», — заявил Байден вместо нормального представления.

Кажется, старик Джо устал.

Цены на удобрения на мировом рынке продолжают повышаться. При этом неясно, когда этот рост застопорится. С одной стороны, факторы, способствующие удорожанию удобрений, сохраняются: сырье и энергоносители не дешевеют, а в Китае введены ограничения на экспорт. С другой стороны, стоимость удобрений приближается к уровням, при которых аграрии всерьез задумаются, смогут ли они позволить себе эту статью расходов.

Закупят ли аграрии меньше удобрений или закупят их в необходимых объемах, но по рекордной стоимости — цены на жрачево при всех вариантах пойдут вверх. Эдак энергетический кризис сменится продовольственным.

У России хорошо и с удобрениями, и с продовольствием. За первые полгода экспорт только азотных удобрений увеличился на 5,1%, до 6,7 млн тонн, в деньгах — на 39%, до $1,6 млрд. В сентябре сообщали, что экспорт сельхозпродукции с начала года прибавил 18%, составив $22,4 млрд. В принципе, у России сейчас хорошо почти со всем, что растет на мировых рынках. И денежки в казне копятся.

Интересно будет посмотреть на размер золото-валютных резервов по итогам года. Сейчас уже рекордные показатели ($620 млрд), а внешняя торговля принесет максимум с 2014 года. За первые восемь месяцев ее оборот вырос на 36,5%, до $488 млрд (торговля с пендосами — на 48,7%, до 23,4 млрд).

Время собирать камни. Впрочем, в ответ на такие новости патриотическая общественность обычно начинает рассказывать про компрадоров-рептилоидов, которые сидят в правительстве и Центробанке и не дают денег экономике.

Это бред, рассчитанный на инфузорий, живущих в информационном вакууме. Уже много лет размер инвестиций в стране зашкаливает. Это видно и по отдельным большим частным проектам, таким как «Арктик СПГ-2» Новатэка на Ямале, или «Восток-Ойл» Роснефти на Таймыре, или ЗапСибНефтеХим, или Удоканский ГОК, или Амурский ГПЗ, или аналогичный комплекс на Балтике и т.д. и т.п.

Та же самая картина — когда мы переходим на уровень реализуемых в государстве отраслевых стратегий развития: нацпроекты или вот, например, на днях в Кремле обсудили новую транспортную стратегию до 2035 года. Объем инвестиций — 60 трлн рублей (государственные и частные). Уверен, 99,9% наших пламенных патриотов не смогут назвать ни одного проекта из этого документа. А ведь это очень важные для страны вещи.

По всей России вкладываются колоссальные, космические бабки, программы расписаны минимум на 10 лет (сейчас все стратегии в правительстве рассчитываются до 2030-2035 гг.). Даже с учетом того, что часть денег разворуют, а часть используют неэффективно, это просто гигантский (и непрерывный) инвестиционный поток в строительство инфраструктуры и обновление производственных фондов.

Обратите внимание, все экономические аргументы критиков режима носят практически абстрактный характер: в стране бедность, доходы населения снижаются, ВВП растет медленно, коррупция…

Кто-нибудь из вас видел этот ВВП? Вот и я о том же. А как только от бла-бла-бла про компрадоров и бедность мы переходим в область реальных цифр и фактов, картина тут же меняется. Триллионы инвестиций. Бесчисленное множество новых проектов во всех сегментах экономики. Растущее по всем статьям потребление. И стройка, стройка, стройка. От Сахалина до Калининграда.

А в Европе только и могут, что выписать ковид-сертификат Гитлеру, и принимать дементивного старика в Ватикане.

Материал: https://t.me/terem_teremok/8558
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
28 дней назад

Меня так утомляет вопли, что ВВП около 1,2 % ну и чё. Вон китая росла росла а счас давиться стали. Везде нужен баланс и мера.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
28 дней назад

Ящитаюэто5..

Писатель Николай Гоголь «сошел с ума» и ушел из жизни из-за того, что писал свои произведения на русском языке. Об этом в субботу, 30 октября, заявила экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион.

Кароче) все кто гогорит в хохляндии по русски скоро того…))))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.