Московский Экономический Форум

Роджерсу прислали типа рекламку с «Московского Экономического Форума». Роджерс решил её прокомментировать в своём фирменном стиле. Там на картинке Бабкин, Боглаев и Нигматуллин, он для удобства сократил их до «Старпёры».

Старпёры: Россия уже отправила за рубеж годовой ВВП Китая, и вывод национальных богатств продолжается, а команда экономистов у руля не меняется.

Роджерс: Так тридцать лет Мишустин и рулит, не меняется, ога. Зато те, кто орал «Партия, дай порулить» – и через тридцать лет с той же песней. Что предлагают? Не торговать, залить нефть в клизму и вставить в себя? Так разорвёт же…

Старпёры: 4-5 апреля пройдет Московский экономический форум, который давно закрепил за собой статус «анти-Гайдаровского»…

Роджерс: Впервые слышу. Скажите им уже кто-то, что Гайдар давно умер.

Старпёры: …его эксперты доступно изложили, как мы к этому пришли и чем это чревато в условиях начавшегося конфликта со старым ядром мировой системы.

Роджерс: Чревато нашей победой. Если, конечно, не начать слушать старпёров.

Старпёры: Россия долго жила в парадигме Гайдара и Чубайса, по которой мы встраиваемся в мировой рынок как второстепенный, почти бесправный игрок…

Роджерс: Но уже с начала двухтысячных постепенно выходила из этой парадигмы, чего старпёры не увидели, потому что у них со зрением (и не только) проблемы.

Старпёры: …но эта модель завела нас в тупик.

Роджерс: Этой модели давно нет, а свой запор не нужно называть «тупиком».

Старпёры: С 2013 года в стране нет экономического роста, Россия отстает в развитии, умирают предприятия, а молодежь часто не видит перспектив, на это указывает известный промышленник Константин Бабкин.

Роджерс: Это Константин Бабкин отстал в развитии, причём уже навсегда. Он хоть с этой молодёжью разговаривал? Или просто «пустил ветра», как всегда, по старческой привычке? Отсталая и деиндустриализированная Россия при этом как-то производит того же оружия больше и лучше объединённого Запада. Старпёрам решили выдать такую же замшелую методичку, как и они сами.

Старпёры: До сих пор правят бал сырьевые олигархи, которые выводили триллионы долларов за рубеж…

Роджерс: Это Дерипаска, у которого было 19 миллиардов, а осталось два? Откуда у него триллионы, дебилы?!

Старпёры: «за 30 лет, было закрыто более 80 тыс. промышленных предприятий».

Роджерс: Всё, дальше можно не читать. Можно всем форумом в ближайшую дурку, и не выпускать. Есть же все данные в открытом доступе. В 1991 году было 13400 предприятий, в 2021 году стало 17100 предприятий, а закрыли из них 80 тысяч – тут только в дурку.

Старпёры: Вы только оцените «красоту игры», взывает гендиректор ЧЛМЗ Владимир Боглаев…

Роджерс: Оцениваем – развалил ЧЛМЗ некто Боглаев, а виноваты Путин, Медведев, Шойгу, Мишустин и так далее…

Старпёры: с 1994 года профицит торгового баланса России составил более $3 трлн, то есть РФ вывезла товаров на эту сумму больше, чем ввезла.

Роджерс: А почему именно с 1994 года? Давайте с царя Гороха считать, так ещё больше получится!

Старпёры: …ничего не получив обратно, кроме замороженных ныне резервов.

Роджерс: Заморожено резервов на 26 миллиардов, а вы дебилы с тупой методичкой.

Старпёры: Страна уже наелась этим, выход для нас возможен только в развитии несырьевого производства – проведении новой индустриализации не на словах, а на деле.

Роджерс: Хоть одно правдиво сказали (случайно) – страна наелась. Впервые за долгое время. А развитие несырьевого производства и новая индустриализация уже много лет проводятся. Покажите кто-нибудь старпёрам сайт «Сделано у нас», а то они до сих пор в интернет заходить не умеют.

Старпёры: Пора строить предприятия, покупать станки, производить комплектующие.

Роджерс: И как с этим на подконтрольном Боглаеву предприятии? Плохо? А почему так? Он вместо управления заводом бегает везде и пиарится? Ай-ай-ай, как нехорошо вышло…

Старпёры: Благодаря Гайдару мы перестали делать свои самолеты и теперь не можем восстановить эту отрасль – за 30 лет люди не шли ни на литейное производство, ни в станкостроение и обработку материалов, напоминает академик Роберт Нигматулин.

Роджерс: Даже в «Боингах» свыше 40% российских комплектующих, а этот клоун не стесняется позориться.

Старпёры: «Профессионализм» экономической команды очевиден всем.

Роджерс: Конечно. 10 тысяч санкций – а нам пофиг. Западные банковские системы разваливаются – а у нас тишина и благоденствие.

Старпёры: Это люди, которые держат высокой ключевую ставку для «борьбы с инфляцией», в результате мы получаем бешеную инфляцию, или обваливают рубль для пополнения бюджета, а в результате в нем появляются все новые и новые дыры, указывает экономист Василий Колташов.

Роджерс: Колташов, ты-то откуда там? Ты же молодой и умный! Чем они тебя шантажируют? Твою бабушку взяли в заложники? Ты намекни, мы отобьём!

Старпёры: Будет ли Россия центром развития – решается сейчас

Роджерс: Она УЖЕ центр развития.

Старпёры: После волны неолиберального капитализма необходимы контрреформы.

Роджерс: Вы в 2004 году застряли?

Старпёры: Участвуйте в форуме 4-5 апреля, власти пора увидеть и услышать нас…

Роджерс: И в дурку, в ближайшую! Страдают же без вкусных таблеток!

Всё, всё развалено и вывезено! Три портсигара, Байкал выпилен, тайга выпита, пустыня кругом, Китай сибирцу отдана (или наоборот?), японцы скурили острова, чёрные погорелые избы и одна дырка в земле, в которую пол-страны ходит. Все самые дебильные методички в одном месте.

Драть, я думал, что такие тупые дермоеды уже закончились (ну, кроме Пионтковского, но у того справка от главврача, что у него аллергия на галаперидол) – а ты ж поди, продолжают портить воздух! Это лютый, просто лютейший **здец! Верните карательную психиатрию, срочно!

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1646825.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
11 месяцев назад

Роджерс: Оцениваем – развалил ЧЛМЗ некто Боглаев, а виноваты Путин, Медведев, Шойгу, Мишустин и так далее…

Работает Череповецкий литейно-механический. Не в тех объёмах как “в старые добрые времена”, но работает.
Тут ты Шурик с3,14zдел.))

ironback
ironback
для  Proper
11 месяцев назад

Шеф, ты вообще о чём?)
Есть написанное русским по белому – “…развалил ЧЛМЗ некто Боглаев…”. Есть факт – завод работает. Если чел пишет враньё, он кто?
Поиск каких-то скрытых смыслов в речах Баглаева это уже апофения. Ну может быть тяжёлый пережиток советской эпохи – попытка в современных реалиях применить умение читать между строк.

ironback
ironback
для  Proper
11 месяцев назад

Я тебе про конкретный пример лжи, а не про левацкий трындёж группы потерявшихся во времени пикейных жилетов.
Когда среди изложенных фактов есть один откровенное враньё выводы соответствующие.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.