Москва электрическая

Столица стала полем для инноваций и развития зелёного электрического транспорта российского производства. По 73 маршрутам уже курсирует 1000 электробусов, а ещё – проходят тесты вместительных электробусов-гармошек и обновлённых моделей с электроотопителями.

Вы только подумайте — с электроотопителями! Скоро, наверное, на линию выйдут модели с массажерами простаты и встроенными вибраторами.

Московский электробус выиграл в национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2022» – он лучший в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу».

Круто, что об экологии в Москве заботятся со всех сторон. Но вот что подумалось.

Люди просто подражают и следуют за модой. Что такое мода? Сидит девочка. На дворе лето. Читает модный журнал. Там написано:

«В этом сезоне забудьте про балетки и босоножки, и уж конечно не вздумайте надевать эти ужасные кеды. В тренде римские сандалии тёплых оттенков с грубым каблуком».

То есть, собрались где-то в Италии несколько старых педерастов, и решили, как будут выглядеть девочки летом 2022 года. Самим девочкам никто даже не предоставляет выбора, с ними общаются короткими командами:

– Балетки, босоножки и тем более кеды – на антресоли ЗАШВЫЫЫ-Ы-Ы-Р-НУТЬ!
– Римские сандалии тёплых оттенков (3 шт.) – на Вайлдберриз ЗАКАААА-А-А-ЗАТЬ!

В принципе это разумно. Чего переть против индустрии – проще нарядиться, как принято, чтобы не вызывать ненужных вопросов. Свой стиль позволителен избранным, остальным лучше не выёживаться и быть, как все.

Сказали всем пересесть на электромобилы, бороться с выбросами карбона — ну вот и давайте, страдайте, тьфу, то есть боритесь.

В политике всё то же самое. Что там какой-то украинский комик, когда Олег Кашин в интервью Собчак объясняет, почему он украинизировался:

– Если ты за спецоперацию, получается, ты поддерживаешь старуху с красным флагом, Бучу, изоляцию России от всего мира…

То есть, маститый журналист – это, оказывается, просто модница, которая не хочет примыкать к «зашкварной движухе», и поэтому принимает украинскую сторону, убирая на антресоли русский триколор (этим летом в тренде сочетание жёлтого и голубого). Для него война России с Украиной – это что-то вроде шоу «Полный контакт» на MTV, где по очереди поют группа «Звери» и «Король и Шут», а зрители голосуют, кто им больше нравится. «У этих вокалист рожи корчит и орут громко, фу, не, я за Зверей».

Поэтому никаких «пацифистов» в России нет. Россия просто не очень модная. Если завтра западные политики и суперзвёзды начнут всем прогрессивным человечеством поддерживать Влэда Путина в борьбе с нацизмом, пустившим корни на землях Малороссии, от пацифистов останутся полтора русофоба. Все остальные мигом притопят за СВО и к хренам забудут свою сердобольность, и будут оперировать терминами «Буча-хренюча» и смеяться над хохлами. 8 лет эти люди не замечали страданий Донбасса не потому, что они такие чёрствые именно к Донбассу, а потому, что о страданиях Донбасса ничего не говорила Билли Айлиш.

К счастью, в России местные «Билли Айлиш» уже почти на официальном уровне считаются дегенератами, извращенцами и придурками. Спасибо Галкину, спасибо собаколюбу Панину, и всем их «собратьям по цеху». Скоро можно уже будет сесть и подумать, как же так вышло, что на 30-й год существования российской государственности в её нынешнем изводе, для значительного числа молодёжи топить за Русь – это фу. И кто в этом виноват.

А ведь в мире всё устроено совсем не так.

Вот есть такие страны — Швеция и Финляндия. И именно туда исторически бежало от преследований очень много курдов. В частности, члены Рабочей партии Курдистана, которую в Турции считают террористической организацией. Турки требовали от финнов и шведов выдать скрывающихся у них членов партии, те отвечали, что они за гуманизм и предоставляют политубежище.

Так было до недавнего времени, пока двум нейтральным странам не захотелось в НАТО, а турки в качестве условия поставили выдачу курдских «сепаратистов». И тут оказалось, что гуманизм — штука ситуативная. Курдов выдадут Турции, а генсек Столтенберг, чтобы не было сомнений, назвал членов Рабочей партии террористами.

С Турцией всё понятно. У страны есть интересы, она их жёстко продавливает. Со Швецией и с Финляндией, в общем, тоже. Им в НАТО нужно, а тут какие-то непонятные дети пустыни. Непонятно только с гуманизмом. Ведь эти самые люди нас обвиняют в «варварстве» и «агрессии». А сами выдали курдов, которым предоставили убежище, на казнь.

Оказывается, у западных стран всё понарошку, кроме денег. И все «принципы» на самом деле резиновые, растягиваются по месту насколько надо.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/14634
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Ну, посадит турецкий диктатор каких-то дикарей на кол, какое кому дело. Вон, Бидон тоже сначала катил бочку на саудов, что, дескать, негуманно журнашлюх живьём растворять в кислоте, а понадобилось ему придушить Путина — и про гуманизм все забыли. Диалектика, понимаешь!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Путин мешает деду на перфокартах, а Хенрен пособляет.)))
Вы с Бидоном больны одним ХГМ и не замечаете, шо вас @бет не Путин, а Россия, которой бесполезно вставлять палки в колеса.
Времена слабости, разброда и шатания давно прошли, Россия = современная держава, которая паровым катком переедет любого Бидона и Хенрена.
Сила Путина = в том, что он защищает свою Родину, русский народ, и делает нас еще сильней. Благодаря знанию объективных законов мироздания и общественного развития.
Вы же, яко дурни, больные ХГМ, все выискиваете и выдумываете пятнана Солнце. Пытаясь оскорблениями и клеветой на Русского Государя оправдать или скрыть свои прогрессируюшие импотенцию с деменцией.
Секрет Путина прост=
Сначала создай успешную экономику в Мордоре = источник содержания дюбой власти = и стройное госуправление с лучшей армией мира.
Только потом станешь неуязвим, и легко покоришь эльфов, впавших в маразм.

Grey67
Grey67
для  Базилевс
1 месяц назад

То так. И не надо тыкать проблемами, они были, есть и будут везде и у всех (ну может окромя Валинора — но это не точно). Проблемы надо решать в порядке их важности и возможности решения. Не можешь решить сегодня — готовь пути для их решения завтра.
Собственно, это аксиомы. И это делается. Хочется конечно быстрее. Но «другого народа у меня для вас нет» (с) — как и власти, там тоже люди со всеми достоинствами и недостатками. Есть другой вариант — реальный (!), аргументированный и просчитанный дальше завтрашнего — послезавтрашнего дня? «Всё отнять и поделить» не предлагать — проходили…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.