Мощный европейский успех

Две, казалось бы, не связанные друг с другом новости из Эстонии. Новость первая: правительство отозвало финансирование стройки новой таллинской больницы. Также они не будут финансировать строительство железной дороги Турба — Ристи и закупку многоцелевого медицинского вертолёта.

Министр финансов Кейт-Пентус Розиманнус предложила путаные объяснения: мол, деньги хотели взять из Фонда восстановления экономики ЕС, но показатели Эстонии улучшились, ЕС денег не дал, а затем показатели снова ухудшились, всё подорожало — в общем, фиг вам, а не больница с вертолётом.

Новость вторая: НАТО разместит в Эстонии 15—20 тыс. британских военнослужащих, в стране появится штаб управления дивизией, и заплатят за это… правильно — эстонцы! «Дело обстоит так, что сотрудничать хотят со странами, которые сами вкладывают значительные средства в свою оборону, которые мотивированы это делать и всегда готовы пробежать на один круг больше, чем другие» — слова министра обороны Кусти Салма.

Беда в том, что жители страны смогли связать две новости воедино и в интернете набирает обороты скандал. Народ удивляется, как это так: денег нет на больницу для эстонцев, но есть на военные базы для англичан.

Самое главное: не напоминайте им о том, что Эстония ещё и практически всё своё оружие передала Украине и теперь, видимо, будет закупать новое. Люди точно не поймут.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/14643
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Вот если бы Путин вместо дворца на Чёрном море распорядился бы построить пяток эсминцев типа Арли Берк, он мог бы в ответ на развёртывание английских дивизий в прямой видимости от Петербурга организовать боевое дежурство кораблей прямо у границ 12-мильной зоны Острова Негодяев. Взяв на прицел корабельных пушек британские гавани и города. Пушек, Карл! Даже не ракет. Но кораблей нет, есть дворцы кремлядей. Путинизм, он такой.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
3 месяцев назад

Внимание, опять idiotentest контрольный вопрос: как помогли Германии обстрелы побережья Британии в ПМВ?

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Как хохлам обстрелы России.

Владимир
Владимир
для  Henren
3 месяцев назад

Линкоры баще.

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
3 месяцев назад

Тильки хардкор, тильки «Звезда Смерти»!
Лишь имперский космический линкор, груженый бесплатным кальвадосием, утолит жажду бедного идальго, воюющего из гатчинских хрущоб против бессердечных путинских мельниц.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Люди, улучшающие быт до уровня дворца, неизменно вызывают желчь и зависть хенренов=шариковых и прочих коммуняк.
Когда дворцы станут доступны черни, богатые переедут в супердворцы и снова вызовут желчь ленивой бестолочи.
И все же лучше и дешевле апгрейдить жилье, чем выбрасывать средства на дорогущие морские лоханки, которые быстро топятся из сравнительно дешевых наземных «Бастионов».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.