Музыкант не нужен

Юрий Юлианович Шевчук с его группой «ДДТ», на которой я рос и учился любить свою страну, выпустил новый клип. В его финале раздаётся отчаянное предложение всем, кто намерен тут родиться, отправиться обратно в п***у.

Клип наполнен отчаянием. Но не от понимания происходящего, а от неудачных попыток его понять, отчуждения, потери контакта и смысла.

Юрий Юлианович ругается, кричит, закатывает сцену Родине, которая, как ему кажется, сбросила его с корабля современности и отправилась куда-то не туда.

Весь клип представляет собой бессвязные упрёки, переполненные чувством потери, зияющей пустоты и брошенности.

Ужас в том, что картина эта довольно узнаваема для людей, которые так или иначе знакомы с зависимостями.

Любая человеческая зависимость – архетипическая конструкция, система отношений с повторяющимися ходами. В этой игре есть постоянные роли: грешник, жертва, душевный друг и так далее.

Прекращение зависимости, её преодоление вызывает разрушение конструкции. Поэтому зачастую, когда один из супругов бросает, например, наркотики или алкоголь, второй от него уходит. Не тогда, когда он продолжал употреблять. А теперь, когда, закончив с ролью, допустим, «жертвы», он теряет положенные ему в этой роли привилегии – чувство собственной добродетельности и право на какие-нибудь свои грехи.

Так вот, пока Родина Юрия Юлиановича гнила заживо, как в его песне «Российское танго», сходила с ума, как в песне «Небо на земле», спивалась у ларька, как это было описано в песне «Ларёк», отношения у них были в порядке.

А когда Родина бросила заниматься самоубийством и занялась чисткой своих исторических сараев, Юрий Юлианович потерял терновый венец. Обнажилась лысина, гордыня и ревность. Он заговорил о неприятии СВО.

Путь к излечению у Шевчука один – прекратить искать извинения собственным слабостям, которые любому человеку не чужды. И принять свою Родину новой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Шевчук? Хим.. Да был я за кулисами , видел его ещё тогда.. Как все..
Ничего уди вительного.
Деньги, бабло, бабы.

ironback
ironback
2 месяцев назад

Так и есть, всю жизнь изображал этакого страдальца за народ и Россию, а теперь оп-па оказался не нужен. В этой роли, по крайней мере.
А, ещё он был глубоко оскорблён знаменитым вопросом Темнейшего – “А Вы кто?..”)))

Игорь Палагин
Игорь Палагин
2 месяцев назад

Для меня Шевчук закончился когда он на первом Майдане выступил, оранжевом еще.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Игорь Палагин
2 месяцев назад

Если я ничего не путаю уже за давностью лет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

Хроник на отмене, не выдержавший и слрвавшийся. Классина из учебника.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.