Мы попали в отвратительные времена

Давайте посмотрим, какая интракраниальная инсектофауна копошится внутри «людей с хорошими лицами». Как известно, чтобы это понять — достаточно позволить им говорить, и всё из них потёчет широким потоком. Вот Ирина Л-янова, журналист и учитель, излагает чудесное:

Чувствую жуткую смесь тошноты и ярости. Когда ты смотришь, как на улице хватают людей, когда среди тех, кого схватили, оказываются твои знакомые. Когда мать-инвалид, наш школьный психолог, мечется и не может найти, куда увезли ее сына и ей никто не говорит, где он.

Когда на 12 суток сажают одноклассника моего сына и задерживают моего бывшего ученика, кажется, что мы попали в какие-то отвратительные времена, о которых раньше только читали в книгах.

Человека сажают по статье, по которой ЕСПЧ не только признал его невиновным, но и присудил ему еще и компенсацию за моральный ущерб. Граждане не могут пройти по центру своего города, где все оцеплено, как будто у нас ожидается как минимум высадка инопланетного десанта. Это такое торжество беззакония, которого мы давно не видели. Оно подступает к самому горлу, и его больше невозможно терпеть.

Журналистика в нашей стране превратилась в две совершенно разные профессии. То, что показывают на федеральных каналах, это даже не журналистика. Для меня очень показательно, что уволился заместитель главного редактора Telegram-канала Mash Сергей Титов. К этому изданию я никогда не испытывала профессиональной солидарности, но, когда даже оттуда уходят со словами «так нельзя», — это довольно важный признак: до кого-то что-то начинает доходить.

Трудно представить, как будет дальше. Но мы совершенно точно перепрыгнули в другую реальность, и мне она очень не нравится. Это страшная сказка, и ты оказываешься в ней как безоружный хоббит против всей мощи Мордора.

Но при этом в обществе нет никакого согласия по этому поводу: «А они сами виноваты, зачем закон нарушили, вышли на несогласованный митинг», — говорят законопослушные граждане. «И вообще это провокация Запада, а вы пешки в руках заокеанских кукловодов». И кажется, что бесполезно вести диалог: никто никого не слышит, никто никому ничего не докажет, и места для общественной дискуссии уже нет, как нет свободы выборов, свободы собраний, нет представительства в органах власти. У людей отнимают их базовые конституционные права — но виноваты они сами, пусть не ходят в места скопления агрессивно настроенных групп граждан.

Я вот только что закончила большую работу по литературе XIX века. Вынырнула из нее — и как будто продолжаю жить там, среди студенческих волнений, когда студентов исключали из университетов за участие в сходках, среди арестов и обысков по политическим обвинениям. Очень стараюсь не искать аналогий, но они сами напрашиваются.


Ну вот натурально же — Sapienti Sat, умному достаточно. Это вот — учитель и журналист, но в любом западном государстве при таких идеях Ирина уже мыла бы сортиры, выпнутая из этих профессий с волчьим билетом. Она даже вряд ли знает, что такое Berufsverbot в прекрасной Германии, которая ей так нравится. А там сформулировано чудесно — лица, когда-либо призывавшие к свержению конституционного строя, не могут быть приняты на государственную службу. На любую. Даже дворником, если дворник получает зарплату от государства.

И работает это совершенно чудесным образом — вышел на несанкционированный митинг, на котором призывали к изменению существующего государственного строя, и всё — у тебя в деле пометка, тебя ни на какую госслужбу уже не возьмут. И даже объяснять не будут, почему. Berufsverbot и иди гуляй мимо.

Но она этого не понимает, ей кажется, что эти вот малолетние придурки, которые попали под административку — это офигенные репрессии режима, а вор и аферист, на котором клейма негде ставить — это борец за справедливость.

Она изучала, как «студентов исключали из университетов за участие в сходках, среди арестов и обысков по политическим обвинениям» — но так ничего и не поняла. Не поняла, как распоясавшиеся от безнаказанности студенты развалили страну и погрузили ее в кровавую баню революции, в нищету и репрессии.

Эта так называемая «интеллигенция» — необучаема. Даже когда вчерашние студенты-революционеры волокли таких учительниц и журналисток в расстрельные подвалы ЧК — они так и не поняли, что же пошло не так. Не поймут они и теперь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
23 дней назад

Никакие студенты, навральные, гапоны и джеймсы бонды с герценами и лениными, даже при финансовой и оргметодпомощи ведущих держав не могут разрушить государство. Разрушает государство всегда сама власть, погрязшая в безудержном воровстве. Всегда — с времен Рима и по сей день. Кто разрушил Киевскую Русь? Неужто Чингиз-хан? Черта с два, Русь погрязла в разборках тогдашних «элит», растащивших страну по кусочкам и разворовавшим ее. Кто разрушил Византию? Ну неужели дикие кочевники? Да даже один-единственный римский легион гнал бы будущих османов до Персидского залива, и распял бы оставшихся в живых на дорогах. Но легиона у Византии — не было. Потому что деньги, необходимые для его содержания, пошли на дворцы и развлекушки знати — такие же дворцы, как путинский. И так далее и тому подобное, 3 тыщи лет без перерыва. Кто разрушил СССР? Диссида во главе с Солженицкером вкупе с Голосом Америки, чтоль? Хрена лысого, страну разрушили коммунисты, дабы ОБХСС более не мешало им воровать и передавать наворованное по наследству. Нынешний начинающийся бунт вызван не придурочным Лехаимом, а действиями Путина и путинской камарильи, совсем уже потерявшей берега и выстраивающей личные дворцы и поместья в разоренной ими стране — нагло, напоказ. Наглейший, разливающий враньё по телеканалам Соловьев гордится своим дворцом и виноградниками в Италии, патриот ср@ный. Примеры можно приводить бесконечно. Так уже было, в т.ч. и в России. Результат всегда один.

posetitel
posetitel
для  Henren
23 дней назад

Henren
для
Mimoproxodil
6 часов назад
Ишь чего захотели, делить… Всё полезное на Земле вот уже пять веков подряд является собственностью Ея Величества. А если кто в этом сомневается — тогда мы летим к вам!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
23 дней назад

З — зависть, боевиков давно рассадили по камерам, в Багдаде всё спокойно. Элиты едины. Мутят только иноспецслужбы. Или Хенрен знает министров и губеров, кто спонсирует Навальнера? А сам Навальный — лишь наемник наглосаксов и уже присел.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
23 дней назад

такие же дворцы, как путинский
Это тот, который санаторий-недострой?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
22 дней назад

Годная для плотских утех оппозиция:comment image Так вот на кого положил глаз старый проказник ? Так вот кого выбрал наш Пророк в преемники Владыке Мордора? Ачо, болярыня красотою лепа! Червлена губами, бровями союзна… Берём однозначно!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
21 дней назад

ЧСХ, каждый (не только наглосаксы) мечтает ослабить конкурентов в общей драке, а самому прийти в киньце и продиктовать условия Нового Дивного Мира. Только получается пока — у России.

posetitel
posetitel
23 дней назад

Кепка, тыж уже определись, болезный что такое хорошо и что такое плохо. А то как-то опять пук

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
23 дней назад

Интрaкраниальная.
Извините.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.