На экскурсию в Польшу

Около сотни бойцов “Группы Вагнера”, дислоцированных в Белоруссии, двигаются в сторону Польши, утверждает премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. “У нас есть информация о том, что более сотни наемников из группы “Вагнера” выдвинулись к Сувалкскому перешейку недалеко от белорусского Гродно. Это, безусловно, является шагом к последующей гибридной атаке на территорию Польши”, — заявил он.

Польский премьер уверен, что бойцы “Группы Вагнера” будут помогать нелегальным мигрантам проникать в Польшу, а также сами будут переходить границу под видом нелегалов.

“Они, наверняка, будут переодеты в форму белорусских пограничников и будут помогать нелегальным мигрантам проникать на территорию Польши, дестабилизировать Польшу, а также, вероятно, они будут пытаться проникнуть в Польшу, выдавая себя за нелегальных мигрантов, что создает дополнительные риски”, — утверждает Моравецкий.

А как же дивизии храбрых пшекских жолнежей? Или они не такие уж и храбрые? Ах ну да, они же все сейчас стоят в очереди на получение земельных участков в Нэньке близ Лемберга, им некогда отвлекаться.

На недавней встрече с Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его “начали напрягать вагнеровцы”, перебазированные в Белоруссию после июньского мятежа, поскольку, по его словам, они хотят “сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув” — польский город, ставший перевалочной базой для военных поставок на Украину.

PS. С точки зрения физики. Предположим, у нас имеется вечеринка на плоскости, в которой участвуют примерно 400 бойцов ЧВК Вагнер. Предположим, у них там танцульки, и каждый боец ЧВК Вагнер движется хаотически в любом направлении.

Тогда из 400 бойцов в каждый отдельный момент около двух сотен бойцов ЧВК “Вагнер” “двигаются в сторону Польши”. Ну то есть их вектор движения имеет явную составляющую, направленную в сторону польской границы. Ещё около двухсот в данный момент удаляются от Польши. Такие дела. Статистику не обманешь! Вот чего испугался Моравецкий.

Если же обратиться к принципу неопределенности Гейзенберга и считать, что каждый вагнеровец это частица с неопределённостью нахождения в пространстве в 1,5 “радиуса” Белоруссии, то с определённой вероятностью какой-либо житель Польши может его пронаблюдать у себя в Польше, схлопнув неопределённость. Правда, тогда у этого вагнеровца совсем нельзя будет определить импульс.

А если вспомнить про способность квантовых частиц проникать через потенциальный барьер. Так называемый “туннельный эффект”? Домашнее задание:

Дайте оценку по порядку величины. Какова вероятность тунеллирования Вагнеров в Польшу:

– а) благодаря квантовым эффектам
– б) через заранее вырытый туннель

PPS. А тем временем нелегальные мигранты пилят простыми ножовками забор на границе Польши и Белоруссии. Цена забора 300 млн евро, цену ножовки в ФиксПрайсе посмотрите самостоятельно. Рассчитайте POE и EROI для еврогейских инвестиций в забор на границе с Польшей.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/67329809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.