Надо больше вторжений

Несколько лет назад, ув. друзья, когда я в последний раз посещал свою малую прибалтийскую родину, там как раз ждали российского вторжения. Не спрашивайте, почему: если почитать архивы (которые никто никогда не читает), то о готовящемся вторжении в Прибалтику обычно раз в полгода сообщают британские военные, а о готовящемся вторжении на Украину — ежемесячно украинские руководства, иногда свои пять злотых добавляет Польша.

Сезон наиболее интенсивного вторжения на Украину — климатическая зима, с ноября по март, вторжение же в Прибалтику случается обычно с мая по сентябрь.

В тот год вторжения России ждали как-то особенно взволнованно — некоторые оставшиеся жители Латвии, кажется, даже начинали рыть землянки. Меня засыпали вопросами «ну а что там, на самом-то деле, правда вторгнетесь?»

Я тогда стихийно придумал формулу, которую с тех пор регулярно использую: «Насколько мне известно, повторная индустриализация Прибалтики и содержание её пенсионеров в планы российского Министерства обороны не входит».

Так вот: наблюдение за ситуацией в динамике даёт нам основания полагать, что самой рабочей версией происходящего неизменно оказывается самая простая, глупая и лапидарная.

Применительно к нынешнему вторжению это означает, что:

Украинскому руководству (всё равно, какому) перманентно нужно

а) ещё денег, потому что уже всё украли;
б) объяснять населению, почему жить опять станет немножко дороже и хуже.

Текущему американскому руководству нужно показывать, что Байден стронг, и что его гонады по-прежнему звенят, а то его рейтинги опять бодают надир. Трамп в таких случаях вон в поход на КНДР сбирался.

А российское руководство заботит, чтобы весь этот хайп не сильно выходил за рамки показухи.

Рецивилизация же экс-УССР, взятие на содержание её пенсионеров и мастеров национальной культуры, а также разгребание бесконечно запутанных политэкономических связей и конфликтов местных племён и их вождей явно выходит за рамки нынешних административно-экономических возможностей России. И потому в ближайших планах вряд ли значится.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2085
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Да кому нужен этот мешок с гугном?

Tegel
Tegel
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Ну не знаю, треть эстрады из вна краины, ещё треть из за океана, кое кто из вна но уже успешно из за. И ничего пасутся гастарбайтеры, кормятся, щиплют зелень на эстрадке.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.