Найден способ много есть и худеть

Американские (и это не случайно) ученые выяснили, при каких условиях важный для организма бежевый жир превращается в менее полезный белый. В перспективе это позволяет отказаться от ограничений в приеме пищи и не набирать лишнюю массу тела. Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

За превращение бежевого жира в белый, как показали ученые, отвечают митохондрии — клеточные органеллы, выполняющие энергетические функции, в частности, переработку глюкозы. Осуществив преобразование бежевого жира в белый, компоненты подвергаются аутофагии — внутриклеточному разрушению.

Регулировать преобразование типов жира друг в друга возможно, как показали ученые, при помощи контролирования экспрессии генов, ответственных за разрушение митохондрий. Мыши, у которых было приостановлено разрушение органелл, превращающих бежевую ткань в белую, демонстрировали высокий уровень метаболизма и не страдали от ожирения.

У здорового человека наблюдается три типа жира: белый, бежевый и коричневый (бурый). Первый сохраняет энергию, а его избыток приводит к ожирению и диабету. Третий обеспечивает сохранение организма в тепле и связан с худобой. Младенцы появляются на свет именно с такой тканью.

Второй жир, который некоторыми исследователями считается разновидностью третьего, способен превращаться в белый, что нежелательно для здоровья. Терапия холодом, а также его медикаментозная имитация, позволяет на короткое время осуществить обратное преобразование.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Старики видят меньше, но смотрят дальше.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

«Мыши, у которых было приостановлено разрушение органелл, превращающих бежевую ткань в белую, демонстрировали высокий уровень метаболизма и не страдали от ожирения.».
Т.е., митохондрии разрушались меньше, значит бежевый жир активно превращался в белый, приводящий к ожирению, а мыши, тем не менее худели? Нифига не понял. Наверное, какой-то журналюга писал, как обычно, не имеющий отношения к теме. Ох уж эта популярная наука. Proper, смотри, вот кто реально науку дискредитирует. Ату их!)))
Кстати, и «сенсационное» название совершенно не находит отражения в статье. Короче, туфту гонит журналишка.

wpDiscuz