Италия в трауре

Сегодня в Италии – траур. Число погибших в землетрясении достигло 250. Утром на всех пляжах Виареджо были приспущены итальянские флаги.

Но, хотя сегодня и четверг и никаких праздников и памятных дат нет, вечером Виареджо гуляло так, как за этот месяц с лишним не гуляло еще не разу. Почти во всех кафе – певцы, на пристани на маленькой яхточке группа лабает рок, собирает еврики, на нескольких пляжах – танцы, народ гуляет толпами и веселится, и даже на одном из пляжей кто-то взамен фейерверка запускает монгольфьерчики, и над морем один за другим летят веселые огоньки.

Если что – я никого не осуждаю, не делаю выводы и даже не ворчу, просто, как летописец и этнограф, стараюсь беспристрастно фиксировать.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/4177134.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новость: США вводят информационные войска в российские социальные сети. Специально обученные блогеры за хорошую зарплату будут выставлять в глупом виде российскую власть, телепередачи, армию, полицию... В общем, заниматься нашим любимым бесплатным развлечением.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Как этнографу не мешало бы выяснить подоплёку событий — мало ли какие причины праздника. Не думаю, что можно со своим мерилом к чужим порядкам подходить. Мёртвым всё-равно, а выжившие радуются. Кто знает, может у них так принято, а может, просто эйфория после пережитого… Как-то не очень тянет осуждать их.

Slonik
Slonik

Весёлые тризны не так уж уникальны.

Gena
Gena

На Ямайке вообще похороны как карнавал,могут неделю длиться.

Slonik
Slonik

А в Мексике, если не ошибаюсь, Мардаграс — праздник мёртвых.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В Мексике Dia de Muertos, сильно местный праздник. Mardi gras — проводы зимы, «жирный вторник» перед Великим постом, аналог масленицы, в основном празднуется в франкоязычных странах. Другое название — Покаянный вторник, Исповедный вторник.

Slonik
Slonik

Был не прав. Каюсь. Признаю свою безобразную ошибку. Меа кульпа и всё такое.
Впрочем, даже с учётом поправки, суть не меняется — поминки бывают разные и смерть иногда даже весело. «Хоронили тёщу, порвали два баяна» (с)

wpDiscuz