Налог на дождь

Пермские власти опровергли ранее появившуюся информацию о введении «налога на дождь» в городе Кунгур. «Нет такого налога», — передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Кунгура Андрея Дремина.

Ранее появилось сообщение о введении в Кунгуре платы за дождевую воду с мая текущего года в размере семи рублей в месяц. Платежи, по сообщению некоторых СМИ, кунгурские коммунальщики планировали взимать с жителей под видом тарифа на сточные воды, в том числе за дождевую воду, которая уходит в канализацию.

Начальник отдела по работе с населением предприятия МУП «Водоканал» города Кунгур пояснил, что речь идет о «дождевой воде, стекающей в канализационные коллекторы». Счета с дополнительной услугой были выставлены всем обслуживающим организациям и товариществам собственников жилья Кунгура.

В городской администрации считают ситуацию с «платой за дождь» недоразумением и объясняют ее некомпетентностью сотрудника «Водоканала», неправильно интерпретировавшего новый вид платежа. Представитель городской администрации уточнил, что разница между объемом поступившей и отведенной воды учитывается общедомовыми приборами учета и включается в платежную квитанцию.

ЗЫ. Такой налог давно уже действует в Литве — например, в Клайпеде. Причем сумма составляет почти 1 евро за каждый кубометр. Раскошелиться придется владельцу каждого частного дома, если осадки попали на его территорию (в том числе на крышу дома твоего), а потом в общий сток — туда же, куда вода из-под крана.

Логика в этом есть — работа систем канализации и водоочистки стоит денег. Не хочешь платить — сливай воду не в городскую канализацию, а на землю своего участка.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., поставка холодной и горячей воды, а также отведение сточных вод являются коммунальными услугами, которые оплачивает потребитель. Например, в Санкт-Петербурге население платит 28 рублей за куб воды канализационных стоков и 24 рубля с копейками за куб, если речь идет о «ливневой канализации» (то есть дождевой воде). Просто до сих пор за дождевую воду не платили в связи с трудностью измерения ее объемов.

Материал: https://gmorder.livejournal.com/8780134.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
3 лет назад

В Гамбурге сделали просто. Сообразно площади крыши дома и размеру земельного участка, а именно его части, покрытой плиткой, установлен сбор за дождь, если вода попадает в городскую канализацию.
Где просто земля ии травка или цветочки — сбором не облагается.
У кого есть свои отдельные шахты ливневой канализации — этот налог не платят.

Henren
Henren
для  Dimokrat
3 лет назад

Давно ли на этом сайте насмехались над пиндосами, которые платят за дождь?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
3 лет назад

Ятаки считаю, что за хреновый воздух в городах должны платить жителям. С предприятий берётся сбор денех? Берётся… Вот пусть раскашЭливаются..))

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
3 лет назад

Должен заметить, что это не федеральный закон, а инициатива городских властей.
И конечно, дождевую воду может собирать каждый сколько ему надо.
В стройтоварах для них продают разные, (даже огромные тысячелитровые) бочки для сбора дождевой воды.
И да, в окрестных деревнях этого налога нет.

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
3 лет назад

Я про Гамбург вообще-то писал, как продолжение своего комента.
Непонятка получилась.

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
3 лет назад

Хотя отношение к канализации — очень серьёзное.
Для новостроя налог за подключение к городской канализации такой: 500 евро за погонный метр земельного участка с той стороны, где участок находится вдоль дороги. Потому что вдоль дорог проложена канализация.
Если вдоль улицы Ваш участок занимает 20 метров, извольте заплатить 10 тысяч.
Одноразово.

Евгений
Евгений
3 лет назад

осталось на пердак и епальник повесить прибор учитывающий скока вдыхнул,скока перданул-налог ввести за кисларот и за загрязнение окружающей среды-слава путэну с медвэдэм

ZIL.130
ZIL.130
для  Евгений
3 лет назад

Именна!
Путэну и Медмеду!
А давайте я к вам в канализуху врежусь, да так, што у вас гугно из толчка попрёт, а на все вопросы буду строить удивлённое это самое едало и укоризненно — гологой качать — дескать, мелок ты и склочен…
Вить вперде свово визга жаловаца полетити — рятуйте, меня в дерьм# утопляйуд!

Евгений
Евгений
для  ZIL.130
3 лет назад

врезайся-мне ПО@УЮ,просто путен,хоть я за него и голосовал ибо больше незакого,9,14здабол,хуже генсека прежнева-де у нас налоги самые маленькие-9,14здеж,если брать в процентном отношении к доходам,у нас бесплатная медицина-9.14здеж отчасти,бесплатное образование-9.14здеж отчасти,у нас нет социальной дискриминации-9.14здеж полный,особенно касается дискриминации в зависимости от места жительства,даже в пределах одного города,дискриминация по сословию-тоже в полный рост

ZIL.130
ZIL.130
для  Евгений
3 лет назад

Угогорел, чорт красноречивый — прямо ПО@УЮ, и врежемся.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
3 лет назад

Я тута недавно слил 600 м3 воды в каналью))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.