Налог на дождь

Пермские власти опровергли ранее появившуюся информацию о введении «налога на дождь» в городе Кунгур. «Нет такого налога», — передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Кунгура Андрея Дремина.
Ранее появилось сообщение о введении в Кунгуре платы за дождевую воду с мая текущего года в размере семи рублей в месяц. Платежи, по сообщению некоторых СМИ, кунгурские коммунальщики планировали взимать с жителей под видом тарифа на сточные воды, в том числе за дождевую воду, которая уходит в канализацию.
Начальник отдела по работе с населением предприятия МУП «Водоканал» города Кунгур пояснил, что речь идет о «дождевой воде, стекающей в канализационные коллекторы». Счета с дополнительной услугой были выставлены всем обслуживающим организациям и товариществам собственников жилья Кунгура.
В городской администрации считают ситуацию с «платой за дождь» недоразумением и объясняют ее некомпетентностью сотрудника «Водоканала», неправильно интерпретировавшего новый вид платежа. Представитель городской администрации уточнил, что разница между объемом поступившей и отведенной воды учитывается общедомовыми приборами учета и включается в платежную квитанцию.
ЗЫ. Такой налог давно уже действует в Литве — например, в Клайпеде. Причем сумма составляет почти 1 евро за каждый кубометр. Раскошелиться придется владельцу каждого частного дома, если осадки попали на его территорию (в том числе на крышу дома твоего), а потом в общий сток — туда же, куда вода из-под крана.
Логика в этом есть — работа систем канализации и водоочистки стоит денег. Не хочешь платить — сливай воду не в городскую канализацию, а на землю своего участка.
Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., поставка холодной и горячей воды, а также отведение сточных вод являются коммунальными услугами, которые оплачивает потребитель. Например, в Санкт-Петербурге население платит 28 рублей за куб воды канализационных стоков и 24 рубля с копейками за куб, если речь идет о «ливневой канализации» (то есть дождевой воде). Просто до сих пор за дождевую воду не платили в связи с трудностью измерения ее объемов.
В Гамбурге сделали просто. Сообразно площади крыши дома и размеру земельного участка, а именно его части, покрытой плиткой, установлен сбор за дождь, если вода попадает в городскую канализацию.
Где просто земля ии травка или цветочки — сбором не облагается.
У кого есть свои отдельные шахты ливневой канализации — этот налог не платят.
Давно ли на этом сайте насмехались над пиндосами, которые платят за дождь?
Ятаки считаю, что за хреновый воздух в городах должны платить жителям. С предприятий берётся сбор денех? Берётся… Вот пусть раскашЭливаются..))
Не-не, не путайте — в Америке другой расклад, там человек не имеет права собирать дождевую воду и использовать ее на свои нужды. Дождевая вода принадлежит государству, она должна пролиться на землю и уйти в грунтовые воды. А если тебе нужна вода для технических нужд и полива посадок — ты ее должен купить.
У нас же идет речь о хитродупых товарисчах, которые приноровились заводить водосточные трубы с крыши особняка прямиком в канализацию.
Должен заметить, что это не федеральный закон, а инициатива городских властей.
И конечно, дождевую воду может собирать каждый сколько ему надо.
В стройтоварах для них продают разные, (даже огромные тысячелитровые) бочки для сбора дождевой воды.
И да, в окрестных деревнях этого налога нет.
Гарри Харрингтон был осужден судом штата Орегон, США, за то, что он собирал дождевую воду, а так же воду от таяния снега… Этим он нарушил закон 1925 года, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.
Владелец автомагазина, расположенного в штате Юта, США, решил сделать доброе дело для окружающей среды и начал собирать дождевую воду для использования её в автомойке. Очень быстро выяснилось, что он не имеет права это делать без разрешения от штата. Более того, строго говоря, в Юте нельзя собирать воду в бочке и поливать из неё цветы.
Как минимум, такие законы действуют в штатах Юта, Вашингтон, Колорадо, Орегон.
Значит, говоришь, «инициатива городских властей»?
Ну вот почему как «демократ» — так сразу врет как дышит?
Я про Гамбург вообще-то писал, как продолжение своего комента.
Непонятка получилась.
Уважаемый, этот тред комментариев идет об отношении к дождевой воде в США. Это ясным образом указано у комментаторов начиная с Хенрена, и в том числе в том камменте, на который вы писали свой каммент. И вдруг ваш нежданчик — вообще без привязок к месту. Что все должны подумать?
Аккуратнее надо.
Хотя отношение к канализации — очень серьёзное.
Для новостроя налог за подключение к городской канализации такой: 500 евро за погонный метр земельного участка с той стороны, где участок находится вдоль дороги. Потому что вдоль дорог проложена канализация.
Если вдоль улицы Ваш участок занимает 20 метров, извольте заплатить 10 тысяч.
Одноразово.
осталось на пердак и епальник повесить прибор учитывающий скока вдыхнул,скока перданул-налог ввести за кисларот и за загрязнение окружающей среды-слава путэну с медвэдэм
Именна!
Путэну и Медмеду!
А давайте я к вам в канализуху врежусь, да так, што у вас гугно из толчка попрёт, а на все вопросы буду строить удивлённое это самое едало и укоризненно — гологой качать — дескать, мелок ты и склочен…
Вить вперде свово визга жаловаца полетити — рятуйте, меня в дерьм# утопляйуд!
врезайся-мне ПО@УЮ,просто путен,хоть я за него и голосовал ибо больше незакого,9,14здабол,хуже генсека прежнева-де у нас налоги самые маленькие-9,14здеж,если брать в процентном отношении к доходам,у нас бесплатная медицина-9.14здеж отчасти,бесплатное образование-9.14здеж отчасти,у нас нет социальной дискриминации-9.14здеж полный,особенно касается дискриминации в зависимости от места жительства,даже в пределах одного города,дискриминация по сословию-тоже в полный рост
Угогорел, чорт красноречивый — прямо ПО@УЮ, и врежемся.
Я тута недавно слил 600 м3 воды в каналью))
Вот монстр. Если бы канальщики приделалу туда счетчик — подняли бы с тебя 14.5 тыр денег.