Народ — цепной пёс режима

Всю неделю русофобы Украины радовались за Турцию, рассуждая — «Эх, вот как Турция то, да России то наподдаст, да война уже вот-вот, да в Рашке три танка и те ржавые, а потом газопровод отнимут» (в этот момент мантры прерывались скачками в кастрюлях и восторженным зигованием).

В итоге Эрдоган прилетает в Москву и после двухчасового совещания имеем линию разграничения, коридор безопасности, совместное патрулирование и прекращение огня. Свидомым геополитикам в очередной раз остается наматывать соплю на чуб. При этом украинские патриоты массово убрали с аватарок флаги Турции. Эрдоган договорился с Путиным и больше не друх.

Кстати, у меня последнее время возникает некий диссонанс в свете действий нашей оппозиции. Сначала они требуют изменить конституцию. Когда же в Кремле соглашаются с их предложением, тут же выступают против! Поэтому еще раз предложу им свои варианты плакатов на будущие пикеты и стачки:

1) Руки прочь от ельцинской конституции!

2) Отстоим властные рычаги Кремля!

3) Скажем твёрдое «нет» повышению полномочий парламента, вся власть — Путину!

4) Долой референдум!

5) Народ — цепной пёс режима. Голосование не пройдёт!

6) Теснее ряды лжепатриотов!

7) Шире шаг в парламент лиц с двойным гражданством!

8) Совет Федерации не место для дискуссий.

9) Парламент — мрачная тень прошлого.

10) Вид на жительство за рубежом — вот наш нравственный маяк.

11) Политик с двумя паспортами — наш кандидат!

12) Декреты МВФ, ПАСЕ и Гааги — выше филькиных грамот России.

13) Нет ограничениям президентских сроков!

По предложенным конституционным поправкам можно еще отслеживать реакцию либерастов. Если бомбит, значит годная поправка. Если поддерживают — значит, надо проверить как следует.

Экс-глава службы внешней разведки Франции Ален Жюйе (Alain Juillet) будет вести на телеканале RT France программу о геополитике. 13-минутная программа под названием «La Source» («Источник») будет выходить в эфир два раза в месяц. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщила глава RT France Ксения Федорова в распространенном телеканалом коммюнике. «Вне всяких идеологических соображений, практическая геополитика должна позволить гражданам лучше понимать объективную реальность», — заявил в коммюнике 77-летний Ален Жюйе.

Да-да, глава службы внешней разведки Франции пошел работать на Рашу Тудей. Хохлы бьются кастрюлями в стену и кричат, что мол «еще один агент Путина вскрылся». Ну-ну.

А в это время министр по координации человеческого развития и культуры Индонезии Мухаджир Эффенди предложил богатым людям жениться на женщинах с низкими доходами, утверждая, что такие межклассовые браки могут способствовать снижению уровня бедности в стране. Неужели это не ясно: чтобы снизить уровень бедности, богатые должны жениться на бедных — сказал министр.

Это мощная идея.

Теперь основная цель жизни любого хохла — это доказать самому себе, что при Януковиче было хуже. Многие не справляются.

Например, на днях в Киеве рассказали об отказе России от украинской электроэнергии. Да-да — клятiе москали отказываются покупать вкусное и полезное украиньское электричество.

В ночные часы, когда «Энергоатом» готов продавать электричество, у нас на него достаточно низкая цена, мы можем быть более конкурентоспособными на тех рынках. Но есть отказ, — сказал глава министерства энергетики и окружающей среды Алексей Оржель в интервью агентству УНИАН.

Для тех, кто ничего не понял: сейчас у Украины уже более 50% электричества генерируют атомные станции. Но станции находятся в таком ужасном состоянии, что регулировать их мощность, снижая ее в ночной период, когда электричество мало кому нужно — смертельно опасно. Поэтому хохлы хотели бы сливать избыток мощности в Россию. Но России это ночью тоже нахрен не надо, работать для хохлов балансирами — мы не нанимались.

Вот и скачут украинские атомщики в кастрюлях, проклиная москалей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Интересно, как это работать будет…
Плюнуть в экран, мазнуть кровью, чихнуть на экран, описать симптомы, etc…

posetitel
posetitel
для  Владимир
1 год назад

Если у них пропала тувалетная бумага- делайте выводы

Владимир
Владимир
для  posetitel
1 год назад

…ммм, подтереть ж@п@ и приложить листок к монитору?))

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Советские реакторы (ВВЭР) не могли маневрировать мощностью. Для новых эта возможность прорабатывается, но это когда ещё будет. И не у хохлов. А им как-то балансировать свою систему надо (хорошо хоть промышленность легла и пики сгладились). Вот они в инициативном порядке и провели обоснование работы реакторов в таком режиме.

Xenophob
Xenophob
для  Hmm4
1 год назад

Насколько я знаю, никакие реакторы не предназначены для таких манёвров в принципе. По слухам, в Чернобыле одной из целью *тех* испытаний была попытка такого манёвра.

Hmm4
Hmm4
для  Xenophob
1 год назад

Тем не менее все европейские реакторы позволяют маневрировать мощностью (немного — тем не менее). И одним из офицальных направлений развития ВВЭР также указано «обоснование работы в маневренных режимах».

Xenophob
Xenophob
для  Hmm4
1 год назад

Драть, у гейропейцев атом другой, угу. Маневрировать мощностью можно любыми системами, вопрос в каких пределах доступен манёвр. Есть нижний допустимый предел работы турбины, есть верхний и в случае остановки турбины, острый пар надо куда-то девать.

У газовых турбин оптимальный диапазон работы 0,4-0,8 мощности, при введении парогазового цикла нижний предел регулирования резко лезет вверх (а время старт-стопа ПГУ возрастает и начинает уже измеряться сутками), при чисто паровом цикле (а АЭС — это паровые турбины с атомным кипятильником, если что) предел регулировпния стремительно уменьшается, а время старт-стопа увеличивается пипец как, что характерно.

Не, в принципе, при необходимости можно фигачить острый пар на РОУ и дальше на на АВО, но проблема в том, что оно расчитано на нормальный режим работы системы, а когда проектировали и строили систему, никто такой дури не предполагал, так что упс.

Чем заканчиваются менёвры кипятильником на атомной батарейке, все уже в курсе.

А так да, импортные реакторы позволяют манёвр да)) Законы физики и время выхода на режим системы парообеспечения у них другие))

Классика жанра, это базовая генерация на АЭС, с покрытием пиков угольными станциями и газовыми турбинами с ПГУ.

Что там творят сбрендившие на зелёной энергии гейропейцы, тема отдельного разговора))

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

В воздух — это уже аварийный режим, когда ппц приключился, а так, предаварийный это байпасный контур РОУ-АВО(ВКУ), когда ппц, но небольшой такой))

Но фишка в том, что паровая турбина имеет небольшой диапазон регулирования и большое время старт-стопа, исчисляемое днями, так что в таком варианте это останов турбины) И, если её остановить *неправильно*, то запустить получится дней так через пять-семь))

Ну и любая паровая система, хоть угольная, хоть ПГУ имеет большую инерционность, тупо из-за необходимости греть огромный объем воды, обеспечивая турбины острым паром и быстро менять объем нагреваемой воды (именно при манёвре мощностью, а не аварийном/предаварийном сбросе) не получится в принципе.

У АЭС да, жёппа в том, что внутренний контур радиоактивен и, при этом, надо любой ценой обеспечить теплосъём с него, иначе ппц системе по понятным причинам.

Так что рассказы про манёвр мощностью на прогрессивных европейских АЭС мну забавляют до крайности))

Henren
Henren
для  Hmm4
1 год назад

Знаю я их обоснование. Дохрена там всяких обоснований по реакторам. Как они не доигрались еще до второго Чернобыля — знает один только Ктулху. Хотя аварийных отключений и т.д. у них, козлов, уже было немало.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

А какое там может быть обоснование? Режим работы АЭС определяется режимом работы ядерного кипятильника, а к чему приводит нестабильная работа такого кипятильника, уже всем известно.

Для каких-либо, даже не фундаметальных прорывов в области атома, у скаклов нет ни научной базы, ни предприятий для проведения НИОКРа.

Что там говорить, они даже производство паровых турбин, унаследованное от Империи, прохлебать умудрились.

Працювитые дебилы, блъ.

Henren
Henren
1 год назад

Гроссмейстер масонской ложи GL-AMF Ален Жульен — широко известный в узких кругах человек. Говорить, что он пошел на службу Путину — смешно.
Что до реакторов — маневр мощностью у них вообще не предусмотрен. В Чернобыле, как известно, попытались, и что из этого вышло — тоже все знают. Для маневра мощностью используется переброска энергии. Хохляндская энергетика — всего лишь кусок некогда единой энергетики бывшего Восточного блока, и отдельно от него она существовать не может. Чего бы там не хотелось укропитекам.

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
1 год назад

Можна башни Теслы пастроить и избыток по воздуху в Америкашьку перебрасывать. Ночью. В Мерикашьке-то — день.

Ванёк26
Ванёк26
для  Riperbahn
1 год назад

Башня из Тесл?
Это какая то автосвалка получится

Riperbahn
Riperbahn
для  Ванёк26
1 год назад

Автосвалко — это если из Ололошек сооружать.

Xenophob
Xenophob
для  Ванёк26
1 год назад

Зато вопрос с их утилизацией будет решен на раз))

Henren
Henren
для  Riperbahn
1 год назад

Хорошая идея, надо хохлам подсказать, они будут в восторге.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.