Настоящий инвестор

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Астрахани обратился пенсионер 1951 года рождения. Мужчина, желая заработать на фондовой бирже, перевел на счет «брокера» 400 000 рублей, оставшиеся у него от продажи земельного участка.

Когда деньги поступили на счет злоумышленника, он перестал выходить на связь и мужчина понял, что желание заработать не привело ни к чему хорошему.

Это не первая провальная попытка инвестирования для астраханца. С 2020 по 2023 год он обращался в полицию уже пять раз. Надеясь заработать через биржевые интернет-вклады, он переводил на счета различных злоумышленников личные накопления или просто передавал им реквизиты своей банковской карты и СМС-коды, чтобы они сами могли списать необходимую сумму.

Вчера состоялось «инвестирование» номер 6. Уголовные дела по инвестициям номер 1-5 расследуются…

PS. Тут надо отметить, что читая сайтики вроде Афтершока, можно стать глубоко уверенным, что ЦБ, МинФин, Минэкономразвития – сплошь выкормыши хитрых американских капиталистов, жулики, и только марксизм нам поможет… ну и криптоинвестирование честным ребятам из интернета.

После чего и получаются вот такие вот “инвесторы”. Ей-богу, лучше бы кизлярские ножи продавал и тюменьские наушники – столько бы не просерил, и не так позорно бы выглядел.

У меня, честно говоря, только один вопрос – Позвольте, но как же он пережил святые девяностые?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Псы.
Деньги видимо достались лёгким путём. Наследство или ещё что.
Земельный участок проданный, скорее всего через пару лет подорожал бы..

МММ жэж работал, и туда несли. Тряслись потерять, но несли же, и с мыслью, что эта цэ почка разорвётся но только не на них..

А пойти в банк положить под проценты, видимо жадность не позволила. И так 6 раз..

ironback
ironback
8 месяцев назад

Если бы в казино играл и то наверно в прибытке остался.)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
8 месяцев назад

Ой не надо..

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

У нас “экономизды” всё продвигают, банковское “инвестирование”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.