Не будут платить — отключим газ

На Северную Европу обрушились рекордные морозы (до -40°С), а сейчас холода пришли в Польшу и Прибалтику, и скоро могут добраться до Германии и Франции. Посмотрим, насколько заполнены газовые хранилища Украины, Германии, Польши и других стран и готовы ли они к холодам?

Только в период с 8 ноября по 6 декабря запасы газа в европейских хранилищах снизились с 76% до 65%.

64,92% — это чуть более 70 миллиардов кубометров «голубого топлива» (источник: ТАСС). Это почти на 18 млрд кубов меньше, чем в среднем за последние 5 лет, сообщает РБК.

Если сравнить объемы использования газа за первую неделю декабря, то получится, что было выкачано на 19% больше газа, чем в среднем за аналогичный период прошлых годов. До большей части Европы серьезные морозы еще не дошли, а в газовых хранилищах Европы уже нет более трети запасов природного газа.

Еще на 8 ноября было заполнено более 3/4 объема хранилищ. Судя по ежедневно обновляемой статистике GIE, почти по всех странах запасы газа ежедневно снижаются, а ростом может похвастаться только Португалия — плюс 0,76% за 7 декабря и заполненность в 74,62%. Хорошую готовность на 7 декабря показывают только Великобритания, у которой подземные хранилища газа (далее ПХГ) заполнены на 96,15% и Польша (93,56%). Хуже всего к зиме готовы Австрия — заполненность 42% и Украина, у которой 2/3 ПХГ пустуют.

На 8 ноября у Украины были заполнены более 42% ПХГ, сейчас показатель опустился более чем на 6%. А вот в Германии израсходовали около 9% газа от общего объема ПХГ (с 71% до 61,8%). Многие эксперты уже отмечают, что при таких рекордно низких запасах газа в Европе, зима может оказаться тяжелее, чем в прошлые годы.

И тут на помощь Газпрому, и так непрерывно празднующему колоссальный рост прибылей, пришла зеленая дурочка, по совместительству министр иностранных дел Германии, Анналена Бербок. Она заявила, что «Северный Поток-2» не может быть сертифицирован, потому что не соответствует европейскому законодательству.

Цена на килокуб газа на споте немедленно зашкалила за 1800 долларов. Правда, потом откатилась к отметке 1400 долларов — но и это прекрасно, СП-2 окупается многократно, еще не начав работать.

Слышите этот вой? Нет, это не ветер воет в пустой трубе — это воют хохлы в Киеве. И немцам тоже очень невесело. Ведь скоро будут платить, и много.

На месте Газпрома я бы не пожалел денег на взятки, чтобы задержать сертификацию СП-2 еще на пару месяцев. Хотя, о чем это я? Доподлинного известно (каждый свидомит, гей или демократический журналист подтвердит), что в Четвертом Евросоюзе никакой коррупции нет, и «Зеленые» действуют по велению души, а не по заказу. Ахахахахаха!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/59047932.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Гасгасом, а у на в сране этим временем-
«АвтоВАЗ» запатентовал новое название для Lada
Компания «АвтоВАЗ» запатентовала новый товарный знак — Lada Aura.

Занимай те место в оче ре ди.)

Ну хоть не поБеда.. А, ну да, это уже было)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

И фсийё, Рольф продали..
Теперь там станет как везде наверное..

Gadina
Gadina
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

а было по другому? на дроме плачярославны, пизнес отжали, какамаглииииии……. А вот то что Батон и Щуку под УКСК всеже решили перепилить, вот это гораздо интереснее))) Еще оставшиеся 2 2Батона туда же…. эхххх

Gadina
Gadina
для  Proper
9 месяцев назад

не Шеф, тама все еще проще))) Собственник подался в депутаты, а пока депутатил через левые конторы укатил 12 ярдов в офшоры, да и бог бы с ним, это как грится растрата и разруливал бы ее сам Рольф, а вот то что депутат в процессе депутатства сим активом рулил раскопали товарисчи в погонах под штатским пинжаком))) и г.Петров сдрис… ой))) отбыл в изгнание бороться с рЫжЫмом Террана))) и тут то все и завертелось))) ну а кубаноиды подсуетились и то что от Рольфа осталось прикупили в деньги и за кредит от Альфы. ))) Итог как грится на лицо, Рольф работает дальше, депутата ищут и думаю найдут, ибо сумма по нынешним временам не очень и большая, сильно ойропейсы возмущаться не будут, отдадут вместе с депутатом)

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

Тойота-краун- маджеста, тойота-корона,тойота-корона-марк-2,тойота-королла(венец короны),нисцан-президент и множество лохмотинок с наклейкой «ройял салоон» .

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

АТО! Они затейнеги, даж Хонда литак исделала.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

А тут ещё финныы решили отличиться. Видимо нужно Выборг от границе с ними ещё раз переставить..

По словам Тюйнеля, если приобретение истребителя F-35 состоится, то Финляндия выйдет на передний план в качестве атакующей страны наряду с США и НАТО против России. И в самом деле, на вопрос пишущей публики, зачем финнам это надо, Кайкконен ответил, что решение принято на основе моделирования угроз и в соответствии с меморандумом о взаимопонимании с НАТО, подписанном в 2014 году. Речь идет о законодательно закрепленном согласии Хельсинки на военную помощь со стороны Североатлантического альянса.

Если верить Mv Lehti, имеется еще секретный протокол к договору о военной помощи, который так и не был переведен на финский язык. По всей видимости, нейтралитет Хельсинки — лишь ширма для членства в НАТО, что означает очередное расширение антироссийского военного союза на восток. То, что Байден 7 ноября в ходе онлайн-саммита с Путиным пообещал подумать о недовольстве Москвы планами «Барбаросса 2.0», является англосакской брехней. Можно даже не сомневаться, что решение о поставках F-35, причем в количествах, превышающих возможности Суоми, принято как раз в ответ на эту просьбу нашего президента.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.