Нефть становится не нужна?

Глядя на то, как самолеты стоят тысячами на земле, а города Европы пустеют на глазах — не мудрено, что нефть становится не нужна. Пусть временно, но она не нужна. В Техасе владелец нефтехранилища отказался принимать нефть даже бесплатно, потому что придется оплачивать транспортные издержки.

Дешевеет золото и т.д., дешевеет вся крипта, валятся рынки. Вы спросите, где тогда деньги? Неужели в кэш всё повыводили? Видимо так.

Потом, через квартал-два, это всё поднимется. Но возможно, что поднимется уже без американских сланцевиков, доля рынка которых сейчас 9 млн.бар/сутки. Для сравнения, Саудовская Аравия 12,3 млн., Россия 11,3 млн. Смотрим и ждем развитие.

Если экономику России «порвать в клочья» не удастся в течение нескольких месяцев, то порвутся те, кто этого почему-то сейчас срочно хотел. А у России хороший запас прочности:

— резервы $0,5 трл. — у Саудов почти столько же, но чуть меньше
— сбалансированный бюджет исходя из $42,4 за Urals (около $45 за Brent) — у Саудов исходя из $85 за Brent и даже при $40-45 бюджет аравийцев терял $100 млрд. в год.
— Россия всегда может парировать падение экспорта снижением курса рубля, и отрегулировать таким образом бюджет. Что сейчас и происходит — рубль уже 79. Принцы Саудии так не могут.

Тем временем более слабые игроки уже начинают нервничать. Министр нефти Ирака призвал созвать экстренную встречу ОПЕК+. Ирак думает, что это поможет сбалансировать ситуацию на нефтяном рынке.

Греф, которого трудно заподозрить в симпатиях к РежЫму, признал, что до цены 20$ за бочку у России никаких проблем не будет. Если ниже, то придется снижать часть расходов, по мнению Грефа, но не критически. Что касается ОПЕК, то поначалу саудитов поддержали и Эмираты и Ирак. Ирак быстро понял, что дело идет к длительному противостоянию, к которому никто из арабов не готов. А вот США и Россия как раз готовы.

В США в закупках лидируют туалетная бумага, средства дезинфекции и питьевая вода в бутылка. В Беларуси и России — крупа, мясные консервы и моющие средства. И кто тут умнее, всем ясно.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3201888.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Умнее всех морские свинки.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
1 год назад

И тара каны, оне пессмертны.

Riperbahn
Riperbahn

Умнее всех — я. Каждый день инспектирую полки в близлежащих магазах и покупаю внутренний обеззараживатель — 60-ти процентную диетическую воду.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.