Выпуск обновленных «Запорожцев»

Работу Запорожского автомобилестроительного завода намерены восстановить после освобождения города Запорожье, остающегося пока еще под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Рассматривается возможность возобновления производства автомобилей по типу «Запорожца», сообщил в четверг ТАСС член главного совета военно-​гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Если говорить об автомобилестроении, то после освобождения Запорожья однозначно автомобилестроение — это та область, которая может быть перезапущена. В Запорожье уникальная производственная цепочка была создана, просто с момента распада Советского Союза толком не использовалась при том, что масса оборудования достаточно свежего, интересного и не изношенного. ЗАЗ чем всегда был интересен: это же не просто «запорожцы», это известные всем «Ланосы» (Chevrolet Lanos, позже стал называться Chance, в 2004 году было налажено полномасштабное производство на Запорожском автомобилестроительном заводе — прим. ТАСС), всевозможная цепочка других автомобилей», — заявил Рогов.

Он отметил, что имеются возможности как штамповочного производства, так и литья металла, пластмассы, резинотехнических изделий, а также другое оборудование. Он сообщил, что в последние годы на заводе, находящемся под контролем украинских олигархов, производство не развивалось. «Олигархи, под чьим контролем был завод в последние годы, чаще его использовали просто для легализации контрабанды, которая прикрывалась отверточной сборкой: то есть приходили машинокомплекты, к ним присоединяли колеса и формально это было отечественное производство», — пояснил Рогов.

Касаемо перезапуска производства он сообщил, что это позволит создать необходимые в области рабочие места, и считает, что восстановление работы завода имеет важное значение для России, учитывая заявления об уходе с рынка ряда иностранных автопроизводителей. «Понятия «Запорожец» уже нет давно, они не производятся свыше 20 лет, как автомобили, но в народном названии и понимании это звучит именно так. Мы видим, как сейчас положительно воспринято жителями России возвращение понятия автомобилей «Москвич», которые на новых платформах, в новом дизайне и с хорошими техническими данными готовятся к выпуску. Аналогично и в Запорожской области», — сообщил Рогов, отвечая на вопрос ТАСС о перспективе возобновления производства «Запорожцев».

PS. Я думаю, надо смелее осваивать производство урод-мобилей типа ЗАЗ-11024. Таких, как на фото в заголовке. А для особенно пафосных украинцев — вот такие ЗАЗ Славута Универсал:

Вот он, настоящий изыск украинского дизайна!

Для тех, кто не в курсе проблем запорожского автозавода — там еще во времена СССР было приказано освоить производство Форд Фиеста первого поколения. А в результате получилась Таврия. Таврия чем-то похожа — но она УЖЕ Фиесты даже Мк1, и это не случайность — конвейер, на котором собирали Запорожцы, просто не может пропускать через себя машину шириной с Фиесту. Таврию пришлось сузить — от этого и начались все беды её конструкции.

С тех пор, правда, конвейер удалось расширить под Ланос. Но это — предел. Чери Бонус хохлы там собирали уже строго по отверточной технологии.

Вряд ли России стоит сохранять какое-то серьезное производство автомобилей на Украине.

В Союзе такая считалка в народе ходила: Волга — ​работяга, Жигули — ​стиляга, Москвич — бревно, а Запорожец — гогно. Надо ли нам снова наступать в это же самое?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
TaM TaDaM
TaM TaDaM
2 месяцев назад

не знаю в детстве мой отец на ВАЗ 21011 (дядька выиграл в лотерею и продал нам машину, он от того, что был дальтоником и у него не было категории, хотя это не мешало ему быть в армии мехводом Акации, категория уже давно есть и сейчас у него Дастер) не рисковал суваться на проселочной дороге, туда куда смело лезли владельцы ушастых ЗАЗ 968, но блин они не застревали в этих лужах, а нам с братом и мамой приходилось разуваться, хорошо всегда к бабушкам ездили летом и толкать машину помогали взрослые из других машин

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  TaM TaDaM
2 месяцев назад

Секрет в развесовке, Запор будет рыть, но легкий передок скользить по лайну. Главное мотор не перегреть, уж очень он у него любил это дело. Поэтому кулибины втыкали в него копеечный, приколхоживая радиатор кто как. Заодно с отоплением решали вопросы, ибо либо дубеть, либо жечь бензин от печки. Тоже самое проделывали с ЛуАЗом, слыхал даже москвичевский лез, с его крутящим моментом вообще превращался в монстра. Феноменальная проходимость достигалась за счет портальных мостов с редукторами.

Сам ЛуАЗ совсем не хохлятская разработка. Изначально прототипом был горный армейский вездеход Штайр. Конструкторы НАМИ совместно с Ирбитом взяв его за основу создали свой вездеход НАМИ-049. Он оснащался доработанным мотоциклетным оппозитным мотором с увеличенным объемом. Имел очень малую массу в 750 кг и изобилие пластиковых деталей кузова. Не уступал в проходимости ГАЗ-69, пасуя только в болотах и снегу, где преимущество уже у неразрезных мостов. По итогу закончилось тем что его отдали хохлам, заодно поменяв мотор и внешность.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 месяцев назад

Черри запорской сборки редкостная гнилушка, у тех что остались поголовно гнилые пороги, дыры в крыльях, холодные зимой. Богданы десятки кстати тоже совсем не ценятся в отличие от тольяттинских. Так же ланусы ничем кроме мотора положительным не выделялись. Впарить Ланус под видом корейца Ланоса считается высшим скиллом перекупа.
А что будут выпускать? Да тазы те же самые, тем более запорские весты и гранты, какие-то из них, не упомню, собирать начали уже после конфликта на Донбассе. Больше ничего не светит. В Мелитополе кстати моторный завод был, не знаю как сейчас.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Мрии ради мрий, когда наши зайдут в Запорожье, город и производства будут основательно разрушены.

zontik
zontik
2 месяцев назад

В морг, только в морг.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.