Независимость Норвегии как она есть

Партия прогресса (FrP) Норвегии представила в стортинге альтернативный бюджет, призывая выделить на ВС страны ещё 1,49 миллиарда норвежских крон, большая часть которых пойдет на увеличение численности личного состава ВС.

Глава норвежской авиакомпании Norwegian Якоб Шрам заявил о вынужденном увольнении ещё 1600 сотрудников, вызванным решением правительства о прекращении финансовой поддержки на содержание персонала в условиях пандемии.

Для информации. До пандемии в авиакомпании Norwegian числилось более 10 тысячи сотрудников, после очередного сокращения останется только 600 человек. При этом 15 из 21 самолётов, летавших в последние месяцы, будут находиться на стоянке.

Хорошо, когда есть за счет кого в стране обслуживать интересы США.

Тем временем с 10 ноября 2020 г. вступили в силу штрафные пошлины Европейского Союза на американские товары, вводимые на фоне конфликта с Соединенными Штатами вокруг субсидирования американским правительством компании Boeing.

Заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что штрафные меры коснутся сельскохозяйственной и промышленной продукции. Точный список товаров будет опубликован в официальном вестнике ЕС.

Стремление защитить сельскохозяйственный сектор ЕС на фоне конфронтации с США говорит об эффективности ограничительных мер со стороны России на ввоз европейской продукции в ответ на введённые санкции против РФ.

Однако наиболее болезненным для США стало бы ограничение ЕС на закупку неэффективных американских вооружений.

Материал: https://t.me/svarschiki/2795
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.