Но ведь это другое! Понимать надо!

Разговаривал со своей сестрой, она военная, жена офицера. Она сильно переживала, во что Сердюков превратил родную советскую армию. «Подлец он короче, всё украли, разворовали, разграбили. Всех офицеров в унитаз пустили, генеральский состав разогнали!»

Пока она гневно это рассказывала мне, у меня перед глазами проплывали воспоминания о службе в советской армии. Припомнил полковников, ворующих у солдат с солдатской кухни мясо, в то время как солдаты ели комбижир под видом масла. А потом в 90-х я лично видел генералов, которые за обещанные деньги выезжали на стрелку с именным оружием в руках.

Когда она закончила свою гневную речь, я спросил: «А как же «калибры»?»

Все, кто были рядом и согласно качали головами на гневную речь сестры, тут же насторожились. Вопрос явно выпадал из схемы полного уничтожения армии России.

Подумав мгновение, она ответила мне — «это Путин сделал в тайне, чтоб Сердюков не заметил и не помешал!»

Понимаете? Главнокомандующий так боялся своего назначенца, что тщательно прятал от него всё, а то украдут последнее.

Потом я добавил вопрос про СУ-57, про СУ-35, про Т-14 и про многое другое, которое чудом не было разворовано Сердюковым.

Она растерялась — и начала рассказывать, как её зять чуть было не был отправлен в воинскую часть, которую потом аннулировали по приказу Сердюкова. Я спросил её: «Но ведь не отправили, сам-то он отказать не имеет право, потому что офицер».

Видя, что земля и привычное видение мира уходит у неё из-под ног, она заявила, что грядет чипизация и цифровой ГУЛАГ.

Поняв, что ей конкретно промыли мозги, я просто спросил: «Ты представь себе, как в тебя через шприц будут впихивать компьютер, представила?»

Она не растерялась и добавила про общий реестр, явно удовлетворенная своей атакой.

«У тебя есть паспорт, в нем записан твой персональный номер, у тебя есть военный билет, в нем тоже твой персональный номер, у тебя есть диплом об образовании с личным номером. Сколько тебе надо личных номеров, чтобы ты успокоилась?» — ответил я.

«Но ведь это другое! Понимать надо!» ответила она.

«Со старыми документами, которые можно легко подделать преступник может натворить дел, понимаешь?» Сказал я.
«А с системой электронного слежения преступнику придется попотеть чтобы притвориться нормальным человеком. Я не хочу, чтобы в метро Питера вновь взорвали людей, а ты хочешь?» Добавил я.

Она растерялась и замолчала.

Я сказал вот что: «Сердюкова назначили для того, чтобы полностью переделать вооруженные силы России — не сохранить то, что уже давно было пора утилизировать, а обновить и приумножить. При этом сделав вид, что «эта страна всё, можно поставить на ней крест». И ведь мир поверил, что с Россией покончено. Даже мы сами поверили, что армия уничтожена, военные были убеждены, что крах полный. И что мы видим сегодня?»

Она не знала, что ответить, и люди, слушавшие наш разговор, тоже растерялись.

Материал: https://georgij-art.livejournal.com/5774146.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.