Новая версия Android

Корпорация Google представила новую версию Android в рамках ежегодной конференции Google I/O 2017. Прямая трансляция мероприятия велась на официальном YouTube-канале.

Разработчики в очередной раз сделали упор на оптимизацию системы и повышение автономности. Android O обзавелась новыми ограничениями для приложений, которые работают в фоновом режиме, что помогает улучшить работу устройства. Приложениям в фоне теперь нельзя интенсивно потреблять интернет-трафик и данные с GPS. Также в магазине приложений появится система защиты от вредоносных программ на основе машинного обучения.

В системе появились специальные бейджи для иконок, которые показывают наличие уведомлений от данного приложения. Удерживая иконку приложения, можно сразу же прочитать уведомление. Подобные бейджи есть в iOS и некоторых лаунчерах для Android. Сами пиктограммы стали адаптивными и автоматически подстраиваются под общий вид системы.

Нововведения появились и в системе многозадачности. Теперь для некоторых приложений появилась возможность запускаться в режиме «картинка в картинке». Таким образом видеоплеер может быть запущен отдельным мини-окном поверх всего экрана с возможностью это окно перемещать и масштабировать. Переработке подверглись приложение «Настройки», пункт уведомлений, статус-бар и многие другие элементы системы.

Бета-версия прошивки доступна на сайте Google и ее можно установить на Nexus 5X/6P, Pixel и Pixel XL, а также Nexus Player и Pixel С. Дата выхода конечной версии ОС не сообщается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Однажды ты спросишь меня, как часто я бухаю: каждый день или только по пятницам? Я отвечу: "Конечно, по пятницам". И ты уйдёшь, так и не узнав, что у меня семь пятниц на неделе.
Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz