Новейшие технологии в руках дегенератов

Как секретные военные технологии становятся доступны противнику? Да легко. Порой свои же войска их сами ему передают, без всяких там шпионов и спецопераций.

Вот, к примеру, новейшая британская ракета Brimstone очень легко попала в руки российской армии. На Запорожском направлении её использовали всушники, а она не взорвалась. Потому что новейшие технологии в руках дегенератов — это просто груда бессмысленного железа.

Теперь эту ракету российские специалисты разберут по винтикам и посмотрят, чем таким страшным англо-саксы весь мир пугают.

Интересно, кто же в этой ситуации больший зрадник — неумехи ВСУ или сами англо-саксы, не приславшие ничего получше?

Кстати, на ракете английским по чёрному написано Sad Initiator — «расстроенный детонатор».

Имеется в виду, что детонатор из ракеты изъят и заменен на инертный состав. Такая ракета используется для тренировок расчетов — чтобы не убить никого при случайном пуске. У неё всё рабочее, все проверки проходят как в настоящей — только не взрывается.

Технически это модификация американской ракеты AGM-114 Hellfire, но с сильно переделанной англичанами системой наведения. Улучшенная система радарного наведения миллиметрового диапазона позволяет поражать цели, движущиеся со скоростью более 100 км/час, а тандемный принцип устройства боевой части в теории обеспечивает эффективное поражение современных типов брони.

Ракета запускается с самолета или вертолета.
Максимальная дальность пуска: 11,2 км
Максимальная высота пуска: 6000 метров

Это лучшая управляемая ракета из того, что сейчас есть у Запада. Дорого, конечно — 150K$ за штуку — так что даже США не имеют их на вооружении, слишком дорого для них (хеллфайры стоят 80-95K$). Эти ракеты есть только у Англии и Германии, ну и еще у саудитов и Катара.

Украине эти ракеты было решено поставить буквально совсем недавно, причем они идут как Brimstone anti-ship missiles — то есть англики их втулили хохлам как «противокорабельные». Ну еще бы, при такой-то цене. Впрочем, пресловутый «Джавелин» стоит армии США вообще 175K$, причем это цена только ракеты, без прицельного комплекса.

Материал: https://t.me/zheltyeslivy/47089?single
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
TaM TaDaM
TaM TaDaM
10 дней назад

На ютьюбе есть интересное видео как ремонтируют двигатель с прямым впрыском КИА G4KJ в гараже, очень познавательно и интересно рассказано о конструкции мотора и о его косяках https://youtu.be/JONH_CzBK5Q

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.