Новости автопрома

Подошла статистика промышленного производства за май. Особенно мне понравился раздел, касающийся автопромышленности. За пять месяцев 2022 года выпущено 268 тыс. легковых автомобилей, что на 56,4% меньше, чем в январе-​мае 2021 года.

Справедливости ради надо сказать, что запуск, пусть и в ограниченном режиме, АвтоВаза в июне должен эти показатели поправить. Будет побольше, но вряд ли намного. Недавно завод работал 2 недели в режиме по 4 рабочих дня в неделю по 400 штук в день. Впрочем, неясно, как работали УАЗ и HAVAL — но рассчитывать на большой успех я бы тут не стал.

Сейчас ВАЗ вроде 5 дней в неделю работает. И писали, что до 600 машин в день план там подняли.

С другой же стороны — автомобиль не хлеб и не картофель, его каждый день не покупают. Я бы сейчас машину вообще не стал покупать, потому что нафига? Цены уже взлетели, дешево уже не взять. А вот что будет дальше — никто не знает. Может, цены упадут вдвое. Бакс-то подешевел, значит, и импортные компоненты подешевеют. К тому же у России колоссальный профицит во внешней торговле — этот профицит надо чем-то закрывать, какими-то реальными импортными товарами. Не продавать же российские ништяки за пустые бумажки и долговые расписки?

А если дисбланс внешторга начнут закрывать товарами народного потребления — при ограниченном внутреннем спросе цены могут рухнуть, и весьма бодро. Вы же видите — дешевые машины исчезли с российского рынка. Но ведь их же продолжают производить, в том же Китае, Индии, Иране, Бразилии и так далее.

Чо вы там хлюпаете носом? Бразилия — серьезная страна, у нее вполне серьезный автопром, 9 место по объёму производства в мире. Например, там делают вот такие вот симпатичные и доступные по цене Mitsubishi L200 Savana:

УАЗ Патриот сосет, причмокивая. Отличия от традиционного L200 видны невооруженным взглядом: штатно установлены шноркель, в кузове обустроены запираемые боксы, на крыше – решетчатый багажник с возможностью крепления дополнительных фар. Рама пикапа значительно усилена, а дорожный просвет немного увеличен и составляет 225 мм. Угол въезда составляет 35 градусов, съезда – 25 градусов. Стандартными являются стальные 16-дюймовые колеса повышенной прочности. Они выкрашены в черный цвет, декоративные колпаки не предусмотрены.

L200 Savana — это не тот L200, который сейчас производится для всего остального мира. Это машина специально для бездорожья, разработанная для рынка Бразилии на базе L200 прошлого поколения. На L200 Savana устанавливают знакомый 2.5-литровый турбодизель мощностью, в зависимости от настроек, от 121 до 141 л.с. Трансмиссия – только механическая 5-ступенчатая. Она имеет три режима: 4×2 (задний привод), 4x4H (полный привод) and 4x4L (полный привод, понижающий ряд). Моторный отсек имеет защиту. Передний бампер также рассчитан на частые контакты с препятствиями. Дубовый такой простой аппарат.

Впрочем, есть и модель на базе текущей версии L200, она называется Mitsubishi L200 Triton Savana.

К сожалению, Форд свои заводы в Бразилии позакрывал — одновременно с заводами в России, что на многое намекает. Но там еще много осталось — и Ваген, и БМВ с Мерцедесом, и Рено, и даже Фиат с Альфа Ромео и Феррари, прости господи. У бразильского отделения Рено, между прочим, весьма интересные машинки, не такие, как у остального мира. Вот, скажем, Рено Сандеро — это как раз из Бразилии машина, бразильцы для себя разрабатывали. Так что у них есть что взять.

В общем, я бы сейчас никакие машины не покупал. Разве что если кто-то будет сбрасывать своё не сильно б-у задешево. А иначе — просто сидите и ждите. Машин в стране столько, что без машин мы не останемся.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

52 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Тут журналисты то ли Авторевю то ли ещё какого журнала нарыли несколько стоянок нераспроданных Хавалов, и всяких разных Рено с прочими. По нескольку тыр штук на каждой.

ironback
ironback
1 месяц назад

А если проклятые капиталисты сразу в металлолом будут машинки отправлять? За дёшево не отдадут паразиты.

Henren
Henren
для  ironback
1 месяц назад

Какая бы машина у вас не была, год-другой она все равно проходит. Брать в РФ машину сейчас — глупость несусветная. Если уж приперло — можно взять в ОАЭ или Турции. В Эмиратах прошлогодний кукурузер обойдется тыщ в 40-50. Его, правда, придется доработать для России, но это решаемо.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

40-50 тыс. динаров? рупий?
А там — и таможенну пошлину не забудь, и транспорт для б/у лоханок до дома.
Телушка = полушка, да Рубль = перевоз.

Исраэль Шарон
Исраэль Шарон
1 месяц назад

Л-200 с открытым кузовом не особо канают в наших широтах — незачем снег возить, багажнить нужен как на стандартных версиях.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Исраэль Шарон
1 месяц назад

Пикап вообще бессмысленная тема, всерьёз на нем ничего не повозишь, чай не УАЗ Профи, краску только драть. А вот вместимости Паджеро Спорт нету.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 месяц назад

В очередной раз убеждаюсь что Пропер ничего не понимает во внедорожниках, Л200 сливает Патру по проходимости из-за переднего моста, углы у нашего не хуже, тюнинговать проще и эффективнее. Дизельный Патр на 36 катках и задней жесткой блокировкой вообще зверь.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Продолжение проперовской клоунады, теперь с отоплением, при том второй это заводской доп, не хочешь не ставь, спереди все равно тепло. А вот удобство вагона у пикапа нет, часто коленками в передний ряд упираются и сиденья не откинуть назад. Холодильник средних размеров же увезти можно не хуже, задний ряд лишь положить.

И ты обрати внимание на огромный задний свес. Хочешь сказать он совсем не влияет?

Gena
Gena
для  Kugelblitz !
1 месяц назад

На холодильник или отопление?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Профи берет полторы тонны, платформа больше, как фермерский грузовичок он объективно лучше. Если я не вожу постоянно грузы, то к рамному внедорожнику, не обязательно Патру, могу прицепить прицеп, с Е категорией тащи хоть две тонны. Так что пикап нахрен ненужная хрень, их у нас берут как игрушку возить мототехнику, правда скатывать неудобно из-за погрузочной высоты, да иногда ремонтная служба, и то чаще предпочитают буханки, соболи и газели.
Поэтому пикапы возят воздух, они неудобные как замена обычного вагона, скорее дурацкая мода.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Kugelblitz !
1 месяц назад

Кстати ты обманул насчет блокировки, с завода ставится как доп, туда же и электролебедка с 32ыми АТшками. А вот сядешь на защиту в глубоком снегу, тогда вспомнишь про картер моста

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Заходишь в конфигуратор, выбираешь внедорожные опции, выбираешь межколесную блокировку. Вот тебе заводская блокировка у Патра. Про нее тебе говорил если что. Селедка штука неплохая для снегопадов, но в принципе не особо нужная, хватает парт-тайма если есть навык езды на заднем приводе.

Кстати 5 градусов как раз очень сильно влияют, плюс избыточная длина. Свес должен быть коротким.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Знаешь почему я не читаю половину твоих комментариев? А потому что сыпешь оскорблениями как быдло с раёна. Хотя я выросший в квартале себе стараюсь не позволять, потому что школа там насчёт поганого языка очень хорошая.

Ну да ладно, скажем кинематика зависимой подвески лучше подходит для неровностей, зацеп покрышек лучше. Во вторых такие непростые нюансы как снег позволяют продавить мостом до твердой поверхности, выше ступиц то есть. При равных условиях он сядет на пузо позже. Поэтому внедорожники на мостах ценят, мало того даже класс прототипов идёт на них же. Плюс удары по корягам и камням держат лучше, шарниры не выбивает.

Gena
Gena
для  Kugelblitz !
1 месяц назад

И какие же мосты стоят на советских/русских БТР 60/70/80? При том, нужно признать, сама концепция этих машин достаточно удолбищная.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Gena
1 месяц назад

У военных другие требования и деньги считают иначе. Но весь обычный транспорт на мостах. Тут Пропер заикаться стал про порталы и просвет, только картер в отличие от защиты или лонжеронов создаёт гораздо меньшее сопротивление. Естественно сев на мост аппарат становится неподвижным. Но это разрешается большим диаметром катков, лифтовать мостовые легко только за счёт пружин и проставок. Можно лифтануть кузов, плюсуется пружины, люди добивались что туда лезли 42 трактора, хотя по мне слишком так как нагрузка на трансмиссию слишком и блокировки противопоказаны, иначе порвешь полуоси. Кстати причина рванины как раз передний жёсткий блок, если не заменить сразу на усиленные. Гелик изначально имеет три штуки, там они избыточно мощные, поэтому с ним проще, но слишком дорогой для покатушек и утилитарной машины. Как вариант можно самому воткнуть два самоблока, но машина с ними хуже рулится, а сами ускоренно изнашиваются. Лучший вариант задний жёсткий электроблок, чего придерживается ниппона-мать.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Таки лично против. НетЪ! Пусть ПуляМолний остаётся.

Gena
Gena
для  Gena
1 месяц назад

Не раскрыв весь поенциал человека, нельзя рубить топором его мелкие побеги и отростки, ибо жэстокасть это.
Одумайся и оставь его, ибо он безгрешен.

Gena
Gena
для  Gena
1 месяц назад

Он живёт в мире своём, и не нам его судить, ибо это мир другой, нам с тобой неподвластный…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
1 месяц назад

Он же даже не сообразил при выборе ника провериьь его значения. А меж тем Kugel в западных и южных диалектах частенько используется в значении «очевидная глупость» или «ахинея».

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
1 месяц назад

Человек раскрыл потенциал сам в крейсерах на соседнем ресурсе.
Просто дайте им говорить ©, но иногда перекрывайте фонтан.

Gena
Gena
для  Kugelblitz !
1 месяц назад

Если машина-дубак,то это дизельный нисцан-патфиндер,на заднем сиделке ноги мёрзнут в путь при -20 на трассе,хоть и вторая пэчка,ибо эти дебилы патрубки и шланги поклали снаружи и без термоизольды, и вторая пэчка греет самое себя и ничего более.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Gena
1 месяц назад

Не, у Патра не так, он теплый, сзади со вторым не в майке конечно, в свитере нормально

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Описание типичного водятла кетайского ведра

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

А может отопитель надо просто производительней?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Давай я тебя дебилом высавлю? Тем более парировать твой цирк легче легкого. Вспомни Мазай с ярославским дизелем с вечно ледяной кабиной. Там наверное тоже тепла двигателя не хватало?
Почему в Газели не холодно, если уплотнители конечно все целые. В Транзите, Каравелле?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Дело в отопителе, откуда забор жидкости идет, площади радиатора и объеме прогоняемого воздуха. Естественно маршрутчик не дурак, он все направляет под ноги, а пассажирам без конца открывающим дверь оставляет крохи. У всех нормальных машин отопитель должен быть встроен в малый круг, и даже в лютый мороз периодически термостат перепускает жидкость в радиатор охлаждения.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Так ты посчитай сколько калорий сжигается в цилиндрах, кпд, сколько улетает с газами и сколько остается в блоке. Патр далеко не автобус, мотор у него не чахлая пыхалка с мопедным объемом или сверхэффективный микродизель, киловатт 10 ему на отопления за глаза хватает. И это я по себе знаю, уж катался на нем, поверь он довольно теплый даже с одним спереди, а если со вторым вообще ташкент.

Вот еще тебе вопрос, почему Черри Амулет ледяной даже всего лишь при нулевой температуре? Мотор вроде достаточный.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 месяц назад

Если машина не прогрета, а обогрева стекла нет, естественно будешь скоблить. Такая фича с любой машиной.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Как мы видим, известный экономист из гастронома N22 был готов управлять Россией еще в 1962 году — все нужные идеи им уже были озвучены. Но из-за карательной психиатрии совка пришлось ждать еще целых 40 лет.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Молон Лабэ, добрый молодец!
Приди же и возьми ее под свое управление, ибо уже заждалась своего господина.)))

николай велижанин
николай велижанин
для  Proper
1 месяц назад

На конторском патриоте откатался зиму без вопросов к обогревателю, при любом градусе на улице перед пасадкой в машину снимаешь куртку, не тело, а жарко.
Единственный нюанс — невозможно сделать прохладно — или 22 градуса уже жарко или 21 уже холодно.

николай велижанин
николай велижанин
для  Proper
1 месяц назад

Ты сам сколько километров проехал на патриоте? Рассуждать о том что сам не знаешь можно много и долго.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Кевенский?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.