Обменяли хулигана на Луиса Корвалана

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о новом обмене пленными с Россией. По данным украинской стороны, в число обменянных военнопленных вошли сдавшиеся с комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Сообщение опубликовано в Facebook (ее головная компания Meta признана экстремистской и запрещена в России) и Телеграме украинского ведомства. «Из 144 освобожденных — 95 защитников «Азовстали». Среди них — 43 военнослужащих полка «Азов» (его символика признана в России экстремистской и запрещена.)», — говорится в сообщении.

По данным украинской стороны, это самый большой обмен с начала российской спецоперации.

Позднее факт подтвердил глава ДНР Денис Пушилин, заявив, что в плену у Киева были «очень ценные военнослужащие». «Сегодня 144 бойца Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены», — написал он в Telegram-​канале. По его словам, среди обменянных «рядовые националистических батальонов» с тяжелыми ранениями и ампутациями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Тут педриоты заорали почему азовцев на обмен поставили. А по мне так любое говно, пусть наши выставляют, лишь бы наших пацанов вытащить.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

Азовцев менять нельзя — это некомбатанты.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Henren
3 месяцев назад

А насрать главное своих вытащить. Закон что дышло,куда повернул туда и вышло.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Вполне себе комбатанты, просто отягощенные бОльшим количеством преступлений.
Но жизни наших военных безусловно важней наказания укро=выродков. Война же.
Своя логика — и у взаимотношений государства с террористами.

Chopster
Chopster
для  Базилевс
3 месяцев назад

Баз, это не вяжется с заявленной целью СВО — денацификацией.
Или ты думаешь, что они больше не пойдут воевать?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Chopster
3 месяцев назад

Безножки да безручки? Чем они будут воевать? Ну и те кто «в поле», тот же Ходаковский, который и держал периметр Азовстали, сразу сказал — будем менять. Хоть калину с волыной. Свои дороже. А обменяные сдохнут чуть позже. Главное своих вытащили.

Henren
Henren
для  Базилевс
3 месяцев назад

Э… Как же тогда быть со словами Слуцкого, Володина и других главпутиноидов, что азовцы обменены не будут и их ждёт суд? Грош, значит, цена любым утверждениям, словам и обещаниям путинской власти. Впрочем да, ничего нового. Каков поп — таков и приход.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
3 месяцев назад

Некомбатанты, взятые в БД с оружием в руках… Скажешь по следующей части или толуол уже сказал своё веское и необжалуемое?

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

И ещё вопрос не попадутся ли в тёплые руки обменяные азовцы.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

Пишут там большинство раненных, в том числе тяжело.
Впрочем хохлы отдали на обмен также большинство раненных, в том числе тяжелых.

Павел Пивоваров
Павел Пивоваров
3 месяцев назад

Правильно обменяли… Украину уже добивают, сегодня обменяли а завтра займем территории на которые их выдали. А парни наши дома — живые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.