Новости геймдизайна: Sony против UbiSoft

Нет, я всё-таки не могу оставить эту тему незавершённой. На днях произошёл «Юбисофт Форвард», презентация новых игр данного издателя. Посмотрел я рестрим данного события у некоторых игровых журналистов, а также отзывы ещё нескольких. Все пишут «Провал!», «Ужас!». С чего бы?

Но давайте по порядку. Сначала про рестрим. Там чуваки вещали конкретно заряженные обгадить всё, что будет в презентации. И, соответственно, всё и обгаживали:

— Смотрите, юбисофт делает мобильные игры! Какой ужас!
Серьёзно? А что, нельзя?

— Они делают примитивные игры для мобильных!
А бывают непримитивные игры для мобильных? Может назовёте мне?

— Дополнение к «Брейкпоинт»
Тут согласен, напарников нужно было делать со старта. Но они слишком надеялись на кооперативное прохождение.

— Серваки упали от наплыва желающих получить халявный «Ватч Догс-2»
Никогда такого не было. Ни у Близзардов, ни у ЕА, ни у Беседки. Никогда (сарказм, если что).

— Трейлер новой «Фар Край». «Убогий трейлер».
А как по мне, то шикарный. Актёр харизматичный, графика красивая, лицевая анимация не «андромеда-стайл».

— «АС: Вальхалла».
И тут их вообще порвало. Тут тебе и «мужебаба» (а Кассандра в предыдущей части была эталоном женственности? серьёзно?)..

— и даже «не было никогда женщин-викингов»
А это что?
armflot.ru/srednevekove/884-zhenshchiny-voitelnitsy-drevnej-skandinavii

Ой, и летописи, и археологи говорят, что были (skjaldmoir). И много. И да, боевая «амазонка», если по тем же летописям — это вовсе не то, что в аниме рисуют.

— Ну и откровенный гон в стиле «ой, там есть охота», «ой, есть боевые звери», «ой, она умеет ездить на лошади»… «подумаешь, пративный»…

А теперь я буду делать страшное — проводить параллели.

1. Где прокачка разнообразнее и сложнее, в последних «ассасинах» или в третьем «Ведьмаке»? Конечно же, в АС. Кстати, по сравнению с первыми двумя частями «Ведьмака» РПГ-составляющая в третьей урезана по максимуму. Никакого тебе дерева скиллов.

2. Где боёвка лучше — в АС или в «Ведьмаке»? Ответ очевиден. Я когда «Ведьмака» второй раз перепроходил (уже с дополнениями) пару часов привыкал к её убогости. Ведьмак выезжает исключительно за счёт атмосферы и сюжета! Есть ли стелс в «Ведьмаке»? Удобное ли там управление боем? Какие неудобные вопросы…

3. Ну и поливающие грязью «АС» журналисты за то, что там есть уровни оружия и монстров, как-то игнорируют, что и в «Ведьмаке» есть и то, и другое.

4. Равно как и — о ужас — уровни редкости оружия и доспехов. Ведьмак — лутер-шутер! Кококо!

Ну ладно, Геральта мы все любим несмотря на недостатки игровой механики. А давайте проведём параллели с другими играми. С играми от расхваливаемой всеми «Сони», хе-хе.

«Хорайзен: зеро даун» — это такая помесь «Фар Край: праймал» с «АС». Первобытный антураж слизан, система крафта слизана, часть боёвки слизана.

И, самое болезненное — это «Призрак Цусимы». Такой себе «Ассасинс Крид» в японском сеттинге. С аванпостами и джаггернаутами, всё как так сильно не любят игрожуры. С достаточно кривой боёвкой (я роликов посмотрел достаточно, могу точно сказать, что катаной так не воюют). С глючными эффектами, когда непись рубит воздух, главный герой уклоняется, но в воздухе идут искры, как от столкновения клинков.

Да и в целом — это тупо передраный АС! Но «АС» говняют, а «Инвалида Цусимы» хвалят. Хотя разницы между ними почти нет, и даже слепому понятно, кто у кого плагиатил.

Ларчик просто открывается. «Сони» сейчас проснулась и выходит на рынок ПК. А там так уж получается, что основной конкурент (по контенту) у неё вовсе не «Мелкомягкие», как с консолями, а «Юбисофт». Потому что «Фар-край» и «АС» прямые конкуренты «Горизонту» и «Сушими».

Поэтому продажным журнашлюшкам дали задание топить «Юбисофт».

Вот такие пироги с котятами.

Давайте, расскажите мне, что я не прав.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
alex_cr
alex_cr
1 год назад

Прав в выводах о «Сони» и попытке ее грязной игры.
Неправ частично относительно «Ведьмака»:
1. Стелс там не нужен от слова «совсем».
2. Управление боем, на мой взгляд, как раз подходит стилю боя ведьмака, а не псевдо-ассасина, в который превратился ГГ в последних играх серии «АС». Ну и насчет «выезжает только за счет атмосферы и сюжета» — вообще-то, это наполовину, а скорее, и больше, определяет качество игры.
С остальными пунктами сравнения «АС» с «Ведьмаком» — соглашусь.

alex_cr
alex_cr
для  Proper
1 год назад

Книжки, все восемь, я перечитал не более чем год назад — и согласен, что Гер далеко не всегда идет напролом. Но и вот та самая игровая классика механики стелса в третьей, по крайней мере, части «Ведьмака» просто была бы лишней. Это имхо.

Ну, и насчет почему поляки так сделали — скорее, да, причина вполне вероятна. Однако же третий «Ведьмак» прекрасно играется и людьми нашего поколения — потому что отлично подан сюжет и наличествует моральный выбор. Не знаю, насколько это массово в этом сегменте, но по крайней мере пятерых людей «за сорок» знаю, которым третий «Ведьмак» зашел именно поэтому.

ЗЫ. И да — стелс тоже не переношу, в АС Одиссея прохождение крепостей было просто нудным.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  alex_cr
1 год назад

Морального выбора почти нигде нет. Даже в балдурсах с их алиджментом. С этой точки зрения Ведьмак с первой части прекрасен. Рассуждения о том что драконы гораздо лучше людей мне очень зашли в первой части.

alex_cr
alex_cr
для  Mimoproxodil
1 год назад

Не, я имел в виду, насколько массово людям поколения «40+» важно в играх именно наличие хорошего сюжета и морального выбора. А то, что такого мало какая игра предлагает — то верно.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 год назад

Последний Вор никому был не нужен. Фар Край 2 — самый первый от юбиков — одна из самых душных игр на планете. По десять раз зачищать один и тот же блокпост — не уж, не надо, спасибо, не стоит. Абсолютно про..анный детский сюжет про африку. Без насилия без, без интриги, без масштаба. Игра пресная и скучная

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Что это все???

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
1 год назад

Роггерс.
Чиф забыл дать сцыль, но по ажурному стилю цего талантливого «хохла» легко вычислить.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Был пригожинским блогером, на сдельщине, впрочем, щас в геймеры подался. В общем-то правильно, в играх, если подойти к делу серьезно, бабло крутится немалое. Если по уму присосаться, то на хлеб с икоркой хватит без проблем. Но бандеровец же идиот, поэтому ему не обломится.

AlexZeus
AlexZeus
1 год назад

Днями впал в детство почти на неделю, проходил симулятор выживания в Сибири под названием «Фростпанк». В целом местами увлекательно контролировать замерзающий город, выстраивая промышленность, копить ресурсы, и успевать спасать человеков в окрестностях, и копить ресурсы, и принимать «тяжелые моральные решения», и копить ресурсы, чтобы в итоге дойти до внезапного потепления и хеппи энда.
Но, с»ка, после победного окончания получаю текст — «Вы спасли кучу людей, но для этого ограничивали их свободу, заставляли работать детей, использовали трупы в качестве удобрения — НЕУЖЕЛИ ЖЕ ОНО ТОГО СТОИЛО?». Н@х снес сразу. Общечеловеки обос…ли маленький триумф духа…

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  AlexZeus
1 год назад

Это да. Полный говномес головного мозга

FUnCKy
FUnCKy
для  AlexZeus
1 год назад

Там кста обновление вышло. Надо генератор строить. Типа ещё до холодов. Много поменялось в механике и социале. Пройти разок-другой норм. А по поводу «НЕУЖЕЛИ ЖЕ ОНО ТОГО СТОИЛО?» да, стоило) и пофигу, бывало, что и недостаточно) пробуем другие варианты.
А ещё посоветовал бы игру от этой же студии. The war of mine — отличный симулятор выживания нескольких людей в городе, куда пришла война. И выборов моральных, и атмосферы завались

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Тов. Пропер, а вы не опасаетесь ответных действий других стран? То, о чем вы говорите, называется попыткой распространения юрисдикции. Со всеми вытекающими.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
1 год назад

А у нас чЁ? Кто то призывает разделить кальвадос и Змия?

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Устинов и впрямь воровал американские ноктовизоры и спекулировал ими в РФ.
Чухарев реально крал переводы.
Селезнев реально взламывал серваки магазинов, за что и получил в совокупности 40 лет — вот у нас бы так активно ловили и надолго сажали интернет-грабителей.
А тут предлагается кого-то там ловить за некие слова. В этом суть дела.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Тогда обращаются к официальным властям и говорят: вот ваш такой то и такой то сделал то то и то то. Отдайти.
Экстрадиция? Не. Не слышали.

Henren
Henren
для  Ванёк26
1 год назад

Не надо считать американцев идиотами — они прекрасно понимают, что сынок депутата не будет выдан. Более того, такой запрос будет просто проигнорирован — с РФ выдачи нет. А американский закон требует наказания виновников. Поэтому для всяких российских бандитов было найдено изящное решение — вы воруете? ОК, но мы вам не позволим пользоваться ворованным. Сидите в своей деревне и не суйтесь из нее никуда. А весь смысл жизни российских крадунов всех уровней именно в том и состоят, чтобы хапнуть здесь, а жить там.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Так США сами и не хотят этот договор заключать.
Ведут себя как беспредельщики.

Henren
Henren
для  Ванёк26
1 год назад

Ничего подобного. Так это преподносит путинская пропаганда. Запад в 90-х еще предложил единое пространство по законодательству с отменой юридической неприкосновенности на территориях — взаимно, имея далее план на полный безвиз и т.д. Но российскому властному ворью — всем этим эльтциным, кириенкам, путиным и т.д. это предложение было как серпом по яйцам. Ибо как же тогда воровать? Причем лжец-обнуленыш основой своей деятельности выбрал именно отгораживание подвластной ему территории от западных законов. После обнуляшки всякое право на территории РФ вообще прекращено, Путин превратил РФ в страну-изгой. По отношению к гражданам РФ теперь не действуют вообще никакие европейские нормативы. Понимаете? Так же как Сталин обрек миллионы пленных на смерть, отказавшись ратифицировать международные соглашения и объявив пленных врагами и изменниками, так и поганый лжец превратил русских в нечеловеков. И это сделал не госдеп, а наглый лжец.

alex_cr
alex_cr
для  Henren
1 год назад

«Путин превратил РФ в страну-изгой»

сказочный долболоб.jpg
Ванёк26
Ванёк26
для  alex_cr
1 год назад

Лжец превратил русских в нечеловеков.
А по фамилии слабо?)

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Ага единое пространство. Американское.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
1 год назад

«Но друг Билл видимо забыл…»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.