Новые успехи «зеленой энергетики»

На фоне победных реляций о том, что «зеленая энергетика широкой поступью» шагает по планете, SolarCity, компания выкупленная в свое время Теслой и насчитывающая 15 тыс. работников, сообщила о падении количества установок солнечных панелей почти на 40% в первом квартале текущего года. По мнению некоторых, этот прискорбный для некоторых индивидуумов факт является последним признаком разворота в судьбе некогда «взлетающего на форсаже» жилого сектора солнечной энергетики.

В отчете о прибылях и убытках на этой неделе Tesla сообщила, что в первом квартале 2017 года компания впариал панелей только на 150 мегаватт солнечной энергии, по сравнению с 245 МВт в первом квартале прошлого года.

Компания, объявившая на прошлой неделе, что сворачивает продажи, отдавая приоритет высокорентабельным проектам, которые «генерируют наличность наперед» (аха, «несите ваши денежки»), а не пытается продать как можно больше установок. Резкое падение продаж для компании, которая последовательно обеспечивала двузначный рост, ставит ее в зависимость от набирающей обороты тенденции, влияющей на производство солнечной энергии.

По всему сектору, установщики солнечных панелей сообщают о все более трудных поисках клиентов. Субсидии в некоторых штатах сократились или были ликвидированы, при этом многие из самых простых потребителей уже приобрели крышные системы.

«Тенденциозники ушли в прошлое, — заявила на конференции солнечной индустрии в Сан-Диего во вторник вице-президент по корпоративному развитию калифорнийской Valley Energy Тэмми Гоад. Жесткая конкуренция в отрасли подтолкнула некоторые компании к выходу из рынка или заставила их отступить. Одна из крупнейших компаний по установке солнечных панелей Sungevity подала заявление о банкротстве в начале этого года».

Новость говорит сама за себя, «что и требовалось доказать». Субсидии (а солнце/ветер живут по большей части за счет субсидирования) уже никто не дает, те, кто мог установить источники электроэнергии на ВИЭ — уже их установили, а те кто нет — живут за счет традиционных источников и не особо стараются примыкать к адептам секты ВИЭ.

В этой связи хотелось бы спросить сторонников ВИЭ — дальше-то что? Как прогрессировать будем и на чем вести человечество к светлому будущему?

Зеленый сектант должен страдать, платить и каяться. Первый электромобиль появился раньше автомобиля на ДВС, солнечные батареи с 50-х годов известни, ветряки тоже давно бородой заросли — и только Свидетели Зеленки свято верят, что никто не использовал все эти ВИЭ только потому, что лень было, но вот сейчас возьмутся — и сразу прорыв за прорывом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Прорыв сфинктеров.

Gena
Gena

Выдать адептам шёлковые труселя и эбонитовые палки!

Cachupin
Cachupin

Палок то им пропишут, а вот с труселями заминка. Тряпки на лозунги алло лоши расхватали.

wpDiscuz