За что увольняют сотрудников

Порой начальство демонстрирует чудеса изобретательности, пытаясь придумать причину для увольнения неугодного сотрудника. И если банальные опоздания, лень и не вовремя сданный отчет в качестве причины не подходят, то повод можно найти и более курьезный.

Некий менеджер так увлеченно любил свою работу, что был в восторге от всего, что его окружало – коллеги, график, деятельность. В его обязанности входила автоматизация предприятия. С присущим ему рвением, сотрудник довел многие действия до автоматизма. Однажды в компании объявили новый конкурс, в ходе которого будут пересмотрены обязанности сотрудников, ненужные кадры будут сокращены. Менеджер так ответственно взялся показывать свою важность начальству, что брался за любую работу, выполнял все поручения. В ходе собеседования, босс сообщил ему, что его деятельность настолько автоматизировала всю работу на предприятии, что менеджеру больше нечего делать, кроме как уволиться… Получив отличные рекомендации, менеджер отправился восвояси размышлять о том, что излишняя инициативность наказуема.

Газетные объявления о вакансиях часто преподносят условия для соискателей работы в очень приукрашенном виде. На такую удочку попался и наш следующий герой. Он только устроился на работу в компанию и успел проработать там 4 месяца, как нашел в одной из газет объявление об открытой вакансии. Работа была схожей с его, однако, условия показались незадачливому соискателю лучше тех, что были у него. Он не долго думая, выслав резюме по указанному адресу. Через пару дней он был вызван собственным начальником с претензией, мол, если ему не нравится его работа, ему стоит поискать лучшую в другом месте. Оказывается, сотрудник выслал резюме по адресу своего же предприятия. Отчаянный работник не растерялся и предложил руководству обеспечить ему условия труда, которые были описаны в объявлении. Впрочем, его предложение не встретило отклика и он был уволен.

Проработать в парикмахерской молодой сотруднице довелось всего пару месяцев. До того момента, как она решила переключить радиостанцию, которая постоянно играла в салоне. Такая «самодеятельность» не пришлась по вкусу начальству и сотрудница была в этот же день уволена. Или может им просто музыка не понравилась?

В 2009 году в США была уволена Кимберли Сванн. Причина увольнения, как и сама ситуация довольно курьезна. Находясь на работе, Ким поменяла статус в Facebook, заявив: «Как скучно на работе». Начальник девушки, находясь у нее в френд-листе и будучи тоже онлайн в рабочее время, увидев статус, вызвал подчиненную к себе. С порога он заявил: «Ким, хватит скучать!» И предложил неосмотрительной сотруднице написать заявление на увольнение. А вы все еще добавляете начальство в друзья в социальных сетях?

Никогда не смейтесь над начальством, это доказывает на своем примере еще один пострадавший от несправедливого увольнения. Джеймс занимался ремонтом жилья для офицеров Министерства обороны США. Как-то ему пришлось сопровождать в апартаменты нового жильца-генерала. В это время ответственные уборщики тщательно натерли пол, на котором и растянулся генерал, не вняв предупреждениям сопровождающего. Последний счел ситуацию крайне потешной и не удержался от смеха. Хохотал он долго, пока не был уволен… Правда, о произошедшем не жалеет и считает, что здорово продлил себе жизнь тогда, ведь смех, как известно, полезен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нужно два слова услышать перед тем, как одно сказать. Ведь у людей ушей вдвое больше, чем ртов.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Это Америка.

wpDiscuz