«Новый Летописецъ» сообщает

Егда же случися Поход черкасский, то мнозии лицедеи, скоморохи да шуты о державе Гетманской печаловалися зело. Из Государства же Московскаго отыдоша на страну далече: овые в Немцы, овые в Аглицкую землю, овые в Литву, овые в Иудею. И рекоша при том: «се, оставляется вам дом ваш пуст».

Мняху бо о себе, якоже соль земли суть. И хулили премного государя Володимира Володимировича и воинство русское. Ибо чужие страны воз­любиша зело, а свою воз­ненавидиша. И посылаху к люду русскому прелестные грамоты цифирныя, иже во славу воровского войска черкасского писаны суть.

И не по мнозех днех неции от скоморохов-крамолников возопиша гласом велиим: сиры есмы зело и убоги, алчем и жаждем, ибо оскудеша зело мошны наши, и никтоже даст нам талеры немецкие скоморошества нашего и шутовства ради. И восхотеша воротитися во своя си места на Русь Великую, дабы от народа русскаго сызнову богатства себе стяжати. Ибо среди сих лицедеев-изменников не токмо грех содомии силен гораздо, наипаче же гордыня разум их затмевает, совесть же их николико не обличает.

А третьего дня прииде в Первую потешную избу действа скоморошескаго ради Алексашка Васильев, иже глагола о себе: аз есмь литвин. И о том челом бил бургомистру жмудьскому. И случися в народе распря, рекоша бо мнозии: почто крамольник да вор государев народ прельщает? Ибо место сему Алексашке-литвину не в избе потешной Останкинской, ино в порубе Лубянском.

Дьяк же Первой потешной избы Константин Эрнстов — яко волк во шкуре овчей. Сотворил бо избу свою потешную аки вертеп разбойничий. И собрашася там мнозии содомиты да воры государевы, иже по лицемерию своему аки псы безродные ефимки государевы приимаху, ино руку дающую гораздо кусаху.

Материал: https://vk.com/wall-144975977_15856
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Господа офицеры, не ржать.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Инда взопрели озимые, расталдыкали, ироды, зелень по карманчикам, да только быстро та зелень кончилась.
Просятся обратно к муравьям попрыгуньи-стрекозлы.
Первым смекнул Женя Миронов, что надо как-то выруливать, измену и воровство чтоб исправить.
Съездил на Донбасс, теперь уважительно о донецких и русском воинстве речет.
«Мы, де, раньше не ведали про муки и боль тех людей, что на Черкащине проживают. Правильно их, по совести, освобождают и защищают!»
И оральный певун Сергей Волков, слышно, об этом же бает: «Не разобрался-де!»

ironback
ironback
для  Базилевс
1 месяц назад

Да, Миронов удивил своей соображалкой — ведь тоже по началу что-то пискнул против СВО. А теперь — вот на Донбасс поехал. Ну лучше поздно чем никогда.)
Но помнится Женя с Чумой Лохматой в дружбе состоит, так что ждём челобитных Наитемнейшему с просьбой о прощении актрисульки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.