Новый президент Аргентины

В Аргентине прошли выборы. Победу одержал либертарианец Хавьер Милей. Его предвыборная программа:

– легализовать свободную продажу оружия, проституцию и наркотики;
– отказ от вступления в БРИКС+;
– заморозка отношений с Китаем и Бразилией;
– упразднить систему соцзащиты и субсидии;
– ЛИКВИДИРОВАТЬ министерства: спорта и туризма, культуры, экономики, по делам женщин, труда и соцзащиты, здравоохранения и Центральный банк;
– заменить аргентинский песо на доллар США;

Ох, не просто было Аргентине раньше, а сейчас даже и не знаю…

А с другой стороны – в Бразилии Болсонару тоже пришел под лозунгами дружбы с США (и чуть ли не фашизма) и недружбы с Россией и Китаем. А потом, стоило ему немного порулить страной – курс поменялся на 180 градусов. Ну потому что когда США закрывают в Бразилии один завод за другим – тут любой сообразит, куда надо руль крутить.

Но вернемся к новому президенту Аргентины.

– в 2018 Милей не хотел заниматься политикой и заявлял, что «это грязное, дешевое, глупое искусство»;
– никогда не занимал руководящих должностей;
– экономист, теоретик свободного рынка;
– работал в HSBC (один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации);
– выступал на ТВ-шоу как эксперт-экономист, но запомнился только матюками;
– звезда TikTok;
– выбрал своим символом бензопилу;
– оскорблял папу римского Франциска: «Дурак, защищающий социальную справедливость», «сукин сын, проповедующий коммунизм»;
– не женат;
– встречается с комедийной актрисой, которая делает пародии на бывшего президента;
– не имеет детей;
– хочет полностью запретить аборты;
– живёт с сестрой и четырьмя клонами своей умершей собаки (при этом говорит о ней как о живой);
– предвыборным штабом руководила сестра;
– не общается с родителями, в детстве они его били;
– в детстве в католической школе носил прозвище Псих;
– общается с умершей собакой посредством медиума.

Аргентина давно находится в системном кризисе. Инфляция там сейчас примерно 145% в год. Аргентинцы объективно устали. Отсюда и такой выбор. Очень похоже на выбор Зеленского. Пообещал, что будет “по-другому” – и дело в шляпе!

Большой вопрос, как Милей сможет реализовать свою “оригинальную” программу – ведь в Национальном конгрессе у него всего несколько представителей. Но дров он таки наломает 100%. Аргентина становится испытательным полигоном демонтажа государства изнутри.

Собственно, Аргентину лучше на пару тройку лет предоставить самой себе, и со временем, под влиянием системных экономических проблем, там состоится либо очередной ренессанс местных левых, либо окажутся востребованы право-консерваторы для “борьбы с анархией”.

Ну а желающие смогут наглядно посмотреть, какой трэш представляет из себя современное “либертарианство”, хотя у нас в стране фанатов этого не то, чтобы много осталось.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9973501.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
7 месяцев назад

Ура! Свобода! Святые 90-е вернулись!

ZIL.130
ZIL.130
7 месяцев назад

Плохо что для релокашки не всем подходит (по финансовым мотивам) — сгрузить бы их всех туда. Чё — белые штаны, пальмы, кофе, жара, дизентерия, пауки, змеи, летучие мыши-кровососы, акулы, грабежи каждые 16 секунд – эдемское местечко.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
7 месяцев назад

И точит свой мачете.

comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Вот кто должен сменить Бидона!!!!

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Чоткий пацан. Но стресснеров в Аргентине отродясь не водилось, а пацанчег всего лишь пообещал выполнить указивки МВФ. Или кто-то думает, что это он сам выдумал? Тогда читайте оф. сайт Фонда. Так же, как Путин выполнил указивки МВФ по поводу пенсионного грабежа русских. О чем тоже есть на сайте.

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Прикажут – наденет, как Зе зеленую футболку.

Hmm4
Hmm4
6 месяцев назад

Образование залежей углеводородов вообще характерно для регионов с низким уровнем демократии. Но обычно сначала появляется нефть, а лишь затем проблемы с демократией. Сейчас же исследователям удалось обосновать, что это работает в обе стороны: на Камчатке нашли нефть в кальдере вулкана Узон возрастом всего 50 лет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.