О блокировке TOPRU

Ну что тут можно сказать – как обычно, это косячит даже не столько Роскомнадзор, сколько интернет-провайдеры. Они неправильно отрабатывают блокировку, введенную РКН. А ведь это было ожидаемо – с учетом того, каких хохлов понабрали по объявлениям интернет-провайдеры, особенно региональные.

Пока мы ведем переписку с РКН – вместо new.topru.org будет сайт Альтернатива atnews.org.

Там работает в том числе авторизация через соцсети – так что если лень регистрироваться по-нормальному, можно заходить через профиль в любой удобной вам соцсети. Только имейте в виду, что плашку с кнопками авторизации через соцсети может не пропускать ваш подавитель рекламы. Даже встроенный в Brave подавитель её успешно убивает. Поэтому чтобы плашку вам показало – надо отключить подавитель рекламы для этого сайта. В Brave это делается просто – кликаете мышкой на красную морду льва возле адресной строки (сверху справа на экране) и щелкаете на переключателе “отключить Brave Shield для сайта”. Щит отключится конкретно для этого сайта, на всех остальных продолжит работу.

ВНИМАНИЕ: У некоторых провайдеров блокировка сделана правильно, и сайт new.topru.org продолжает работать. Но в связи с тем, что у достаточно многих он заблокирован – до разрешения проблемы мы не будем выкладывать сюда новые материалы, а будем их выкладывать на сайт Альтернатива atnews.org. Переходите туда, ставьте новый сайт в закладки, и читайте как обычно. Там всё такое же, как на Русском Топе – даже дизайн такой же.


Теперь для интересующихся – о том, почему у провайдеров криво работает реакция на стоп-листы РКН.

Итак, РКН выставил претензию вот к этому:

topru.org/49717/kak-delayut-tanki-oplot/#comment-266410

Это заблокировано в базе РКН. Обратите внимание – заблокирован не сайт topru.org и тем более не сайты на его субдоменах, и даже не страница 49717/kak-delayut-tanki-oplot, заблокирован комментарий 266410.

Это к вопросу о том, к чему может привести м%дило в камментах, и почему мы баним неадекватов навсегда.

Суземский районный суд (Брянская область) не стал вдаваться в подробности (они там не понимают, что такое “комментарий”), и вынес постановление “доступ ограничивается к странице”. Ну ОК, я их понимаю.

Но вот провайдеры интернета, вносящие блокировку на своём оборудовании – уже тупо заблокировали доменное имя topru.org. Они не умеют по-другому, и не хотят уметь, потому что понабрали по объявлениям в сисадмины недоучек, в основном хохлов, сбежавших от мобилизации и готовых работать за еду.

Это очень печальная ситуация для всего российского интернета. Хотели как лучше – а получилось как всегда. Благие намерения наткнулись на криворучие и лень исполнителей.

Между прочим, если бы дорогие читатели сообщили нам раньше о появившихся в регионах блокировках – мы бы среагировали быстрее и уже разрулили бы ситуацию. А так – имеем что имеем.


Если всё же очень хочется зайти на Русский Топ – можете поставить в хромовый браузер (например, в Brave) плагин Browsec. Это такой бесплатный VPN. Через него вы сможете нормально попасть на этот “заблокированный” сайт. Но не увлекайтесь – через VPN течет весь ваш трафик браузера, в том числе ваши логины и пароли, поэтому использовать такое средство постоянно я вам очень не рекомендую.

Желающие помочь нам в борьбе со всем этим позором – могут оказать нам материальную помощь по кнопочке внизу. Заранее спасибо всем откликнувшимся, ваши средства нам здорово помогают оплачивать домены и хостинг сайта и, соответственно, обходиться без рекламных баннеров и всей этой дряни.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

работает,кака бычна…

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 месяцев назад

нью.топру…
А просто топрУ по ссылке пишет вот это(я так пони маю, что это пишет сотовый оператор ибо значЁг его присутствует на экране)-

Доступ запрещен
Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального Закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Ну и если просто набрать топру.орг, то там – Аккаунт заблокирован администратором сервера

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 месяцев назад

Ну да сейчас работает)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

А тем временем всё крепчал .. Нет, не мороз.. а маразм..

Россияне не смогут написать бумажное письмо Санта-Клаусу в Лапландию. О новом запрете сообщили в МИД Финляндии. При этом в ведомстве также отметили, что каждый волен свободно написать Санта-Клаусу, в том числе по электронной почте. Уточняется, что Финская почтовая служба приостановила все перевозки с Россией.
ц

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Ну и немного серпом по яйцам..

Судя по всему.. если почитать сатью-
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы возбудили еще четыре дела в отношении производителей куриных яиц из-за повышения цен, сообщило ведомство.
итд

Можно сделать вывод, разогнав туман хайпа, что производители, некоторые, на фон ПАДЕНИЯ себестоимости производства яитц не просто опусти оптовые цены, а наоборот, создан ажиотаж и ПОДНЯЛИ их на этом фоне чуть ли не на 50%..

Кому то придётся платить и каяцца.

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Фас очень странная структура, люди получают не плохую зарплату, по выходу на пенсию -размер пенсии то же будет хорошим, но вот шевелится начинают только да же не окрика с верху, а уже пинка под зад

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

У меня всё нормално на Топе, ни каких вонючек о блокировке не приходило.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Тутэтоиз СМИ…

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Второй Западный окружной военный суд приговорил к 14 годам колонии администратора двух леворадикальных Telegram-каналов Феликса Елисеева из Липецкой области, признав его виновным в госизмене и двух эпизодах публичного оправдания терроризма. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, Елисеев признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
ц

Акомусейчаслегко

Владимир
Владимир
для  Proper
2 месяцев назад

Первое – как оптимальнее, второе – мне без разницы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.