О флаге России

Есть такой известный миф, который любят тиражировать неокоммунисты и украинские патриоты, согласно которому государственный флаг Российской Федерации — это «власовский флаг».

Разбору этого мифа посвящено немало статей, я же хотел обратить внимание публики на то, что бело-сине-красный флаг в СССР никто не считал «власовским». Более того, в 1947 году со стороны председателя Совета Министров РСФСР Михаила Ивановича Родионова (1907-1950) было выдвинуто предложение сделать бело-сине-красный флаг государственным флагом РСФСР. На выставке в Госархиве недавно был выставлен проект этого самого флага 1947-1948 гг — это всё тот же бело-сине-красный триколор, только с серпом и молотом в верхнем левом углу.

Сам Михаил Иванович Родионов был репрессирован в ходе «ленинградского дела» (предлагал создать Коммунистическую партию РСФСР, перенести столицу РСФСР в Ленинград и разрешить РСФСР вести свободную торговлю с союзными республиками за наличный расчёт).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.