4 января многие сервисы умерли

4 января — первый рабочий день в 2021 году для многих, но из-за падения множества сервисов он может стать выходным, шутят пользователи.

О сбоях Телеграма вы наверняка уже слышали, а теперь поговорим о других платформах.

Notion был недоступен около часа, в компании обещали решить проблему — и кое-как решили (или просто нагрузка сама собой упала).

Slack тоже пока не удалось полностью восстановить работу для всех пользователей. Компания объявила о сбое около семи часов вечера.

О сбоях также рассказали в сервисе по управлению задачами Todoist.

Не все понимают, отчего столь большой хайп от падения этих сервисов. А он оттого, что напрягает зависимость людей от какого-то одного конкретного сервиса обмена сообщениями.

У электронной почты в классическом ее понимании, когда у каждой организации свой почтовый сервер, а не все сидят на каком-нибудь gmail.com, такого недостатка нет. Радиус поражения при всяких отказах и сбоях — несравним. А здесь — сломался этот Слак в одном месте, и всё — все, кто его использовал, без связи сидят. Неправильно это.

Умнейшие, конечно, у меня спрашивают — «шо происходит, почему все крупнейшие сервисы мира сбоят и падают?»

Я могу пока предположить только одно — скорее всего прилегло какое-то облако, услугами которого все эти сервисы пользуются. Или вы, вслед за любителями железных заводов, думаете, что у Паши Дурова стоят собственные сервера, на которых крутится Телега? Про Шлак и прочих дадаистов даже смешно говорить — эти тем паче ничего своего не имеют.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.