О пользе сменяемости власти

Сегодня мы поговорим об очередном демократическом жупеле – о сменяемости власти. Начнём, внезапно, с Пашиняна. Потому что он предельно наглядный пример.

Человек пришёл к власти на криках в адрес предыдущего «Надоел! Слазь!». Потом развёл коррупцию, провалил всё, что можно было провалить, слил Карабах – и такой «А я не уйду». Уходить и сменяться должны другие, но не он.

Аналогичная картина, например, с Навальным. Он уже столько раз проваливал всё, за что брался, что любой нормальный человек давно сказал бы «У меня не получается. Надо попробовать заниматься чем-то другим». Освободил бы место кому-то более талантливому. Но только не Ололоша, который рассуждает по принципу «Где же я харчеваться буду?».

Но и системные партии не лучше. Кто у нас больше всех орёт о сменяемости власти? Жириновский и Зюганов. Сколько лет Жириновский возглавляет свою партию? Тридцать один! Зюганов примерно столько же возглавляет КПРФ. Уже почти больше, чем «демократический» диктатор Ли Кван Ю возглавлял Сингапур.

Кстати, у нас любят рассказывать сказки про реформы Ли Кван Ю, но о том, сколько он лет правил (и какими методами), как-то стеснительно забывают.

Где сменяемость власти в ЛДПР? Где сменяемость власти в КПРФ? Жириновский, похоже, собирается передать партию в наследство своему сыну, Игореву Лебедеву. А Зюганов явно нацелился записать в завещании партию на внука. Так и будет – Зюганистическая партия Российской Федерации.

Идём дальше. Как там крики в Великобритании «Лизка, надоела, уходи!»? Нету? А почему? Может потому, что с любым, кто такое начнёт кричать, внезапно «несчастные случаи» происходят, как с принцессой Дианой или Березовским?

Диктатура, она вообще не обязательно является открытой и военной. Она, например, может ставить марионеточных премьер-министров, которые аккумулируют на себя всё народное недовольство, а когда накапливают слишком много, их сменяют, как фильтр в кувшинчике «Аквафор». Сменяемость НЕвласти.

На Украине был такой Порошенко. Он сам сменял партии, чтобы оставаться во власти. Сначала в «Партии Регионов» (один из основателей), потом «Наша Украина», потом снова «Партия Регионов», потом снова за майдан, потом «однотуровый», теперь снова в оппозиции и снова ищет возможности, как бы замутить очередной майдан (аж Зеленскому приходится выделять 3 миллиарда долларов на подкуп майданщиков, чтобы не свергли).

А всё почему? Потому что собственной силы ни у Порошенко, ни у Зеленского нет – только заёмная (у американских хозяев, Сороса и Демпартии США).

Все эти, орущие о сменяемости власти, когда/если дорываются до этой самой власти, то их потом от неё клещами не оторвать. И кричат о сменяемости власти всегда исключительно те, у кого силёнок и возможностей для нормальной смены власти не хватает (а порулить хочется).

Помнится, в позднесоветское время в КВН тоже пошутили «Партия, дай порулить!». Дали. Ну что, нарулились? Или дорулились?

Власть, по моему мнению, должна быть у тех, кто понимает её сущность, её природу – как её получают и что с ней делать. А такие никогда не орут о сменяемости власти.

И вообще, если что-то сменяемое, то это точно не власть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mixan II
Mixan II
11 месяцев назад

Лучшая форма сменяемости власти — партийная школа. Ибо преемников готовить в любом случае надо.
В СССР была вертикаль подготовки управленческих кадров. Была одна партия, которая передавала молодежи идеологические знания в парт.школе, где готовили партогров, и была одна молодежная организация готовившая управленцев — Комсомол. Кроме того была Высшая партийная школа (что-то вроде университета).
Сейчас у нас 4 партии с фракциями в ГД, а управленческая школа есть только у едросов. И то они сейчас непонятно чем занимаются. Вместо Пионерии и Комсомола — Юнармия. Вместо государственнической ВПШ — соросовская ВШЭ. Хорошо хоть кадровый резерв создают под патронажем президента, но партии тут не при чем. Чем они там внутри себя занимаются кроме популизма — непонятно.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Mixan II
11 месяцев назад

Лучшая форма сменяемость власти это монархия.

Ванёк26
Ванёк26
для  Mixan II
11 месяцев назад

Партогры это пять.

ZIL.130
ZIL.130
11 месяцев назад

Ремкомплект к власти. Запасные функционерчики, парочка небольших партий, связи в кабинетах.
недорого.

Mixan II
Mixan II
для  ZIL.130
11 месяцев назад

Банда оловянных депутатиков? Это все-таки немного про другое.
Это как с армией не хочешь кормить свою — будешь кормить чужую.
Не хочешь учить своих детей, их научат другие. Причем, научат любить чужую родину. ВШЭвые специалисты подтвердят.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Достал этот бандеровец. И что характерно — вот сбежал с Хохланда, а все равно остался местечковым хохлом с Винницы, которому на русских — наплевать. И актуальные расклады в Хохляндии он знает, и ситуацию отслеживает, и через слово у него — Украина, Порошенко, Зеленский, Украина и т.д. Ни единого слова про Москву, про русских, про ситуацию в России. Быстренько лизнул зад Путину, и дальше рассуждать о СВОЁМ. Об украине. Вот в этом — квинтэссенция всех этих незалежников. Живут в России, бабло получают от россиянских властей — а думают прежде всего о своей республике, о своем месте там. Козлы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.