Трамп собирается реформировать разведку

Избранный президент Дональд Трамп готовит план по реструктуризации Офиса директора Национальной разведки США (ODNI) и других спецслужб. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники в окружении республиканца.

Трамп, по информации издания, считает ODNI «политизированным» органом, штат которого чрезмерно раздут. Кроме того, избранный президент работает над реструктуризацией Центрального разведывательного управления с урезанием персонала в штаб-квартире ЦРУ в Вирджинии и увеличением числа агентов, работающих по всему миру.

«Все они [разведывательные ведомства] должны быть сокращены. Основное внимание будет сосредоточено на реорганизации агентств и на их взаимодействии», — рассказал один из источников издания.

В разработке планов, по данным WSJ, участвуют бывший глава управления разведки Пентагона генерал Майкл Флинн, который займет в администрации Трампа должность советника по национальной безопасности, а также выдвинутый на должность директора ЦРУ республиканец Майк Помпео.

Во вторник избранный президент США Дональд Трамп выразил удивление в связи с переносом специального брифинга представителей разведывательного сообщества, посвященного якобы имевшим место кибератакам со стороны России, с 3 на 6 января.

1 января в интервью телеканалу Fox News предложенный Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсер отметил, что американская разведка до сих пор не смогла представить Трампу убедительных доказательств того, что Россия имеет отношения к атакам хакеров на электронные системы политических организаций США.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: — Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну, как говорил один соседский персонаж, «надо пэрэтрахивать»…

wpDiscuz