Битва за Облака: Google взял Evernote, Amazon взял NetFlix

Облачное подразделение Google получило в качестве клиента по аутсорсингу компанию Evernote, у которой, по ее собственным утверждениям, 200 млн клиентов которые хранят в облаке более 5 млрд файлов. Google выиграл этот контракт у конкурентов, включая Amazon Web Services (AWS), который многие уже считают победителем в борьбе за мировой рынок облачного хостинга.

Amazon сделал ставку на облачные сервисы и не прогадал. По итогам 2016 года больше половины операционной прибыли компании сгенерировало подразделение облачных сервисов. Глава Amazon Джеф Безос озвучил прогноз, согласно которому выручка AWS в текущем году превысит $10 млрд. Компания является крупнейшим игроком на мировом рынке облачных хранилищ данных, его клиентами являются лидеры мирового банковского рынка, Apple. В феврале этого года в облако Amazon полностью переехал онлайн-кинотеатр Netflix.

Google включился в эту гонку несколько позже, но со свойственным этой компании масштабом. Как утверждает глава облачного подразделения компании Диана Грин, в 2015 году компания потратила $10 млрд в том числе на создание максимально технологичных дата-центров, обеспечение высокого уровня безопасности, отказоустойчивости и т. д. Именно это, по словам Грин, стало финальным доводом для Evernote чтобы сделать выбор в пользу Google. Как минимум, у Amazon есть повод задуматься, насколько прочны его позиции как лидера рынка облачного хостинга.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
6 лет назад

Почему-то напомнило:

Brezhnev took Afghanistan,
Begin took Beirut
Galtieri took the Union Jack
And Maggie over lunch one day
took a cruiser with all hands

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
6 лет назад

Hi, new world order brave new world.
Все время их путаю, хехе.

Proper
Proper
Администратор
для  Небритое прямоходящее
6 лет назад

Особенно меня умилило, что в облачко перенесли свои данные «лидеры мирового банковского рынка».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.