Обнаружены новые резиденты

В стремительно нищающем Подмосковье, хотя, на самом деле, не так уж стремительно, и не очень-то и нищающем, сегодня произошло страшное. Ну не так чтобы и страшное, и страшное-то не для всех, а в основном для секты свидетелей прогаженных полимеров:

Порядка сорока новых резидентов привлекли на инвестиционные площадки Московской области в первом квартале 2021 года, сообщили в региональном Мининвесте. В частности, 18 компаний стали новыми резидентами подмосковных индустриальных парков, 19 разместились на промышленных площадках и в технопарках.

«Общий объем инвестиций в эти проекты составит порядка 4,5 миллиарда рублей. Фактически компаниями уже инвестировано более 1,1 миллиарда рублей. Планируется, что на территории Московской области будет создано порядка 1110 новых рабочих мест», — отметила глава ведомства Екатерина Зиновьева.

Среди крупных предприятий, которые разместились в инпарках, — компания «ПЕЦ ХААС», планирующая создать производство бакалеи с инвестициями 2,7 миллиарда рублей на площадке «Парфентьево» в Коломне.

В инпарке «Валищево» в Подольске откроется распределительный центр «Ленты» за 900 миллионов рублей. Он создаст в округе 300 новых рабочих мест. А компания «Пласт Полеэфир» запустит в инпарке «Ступино квадрат» производство пластмасс за 250 миллионов рублей.

Завод алюминиевых систем Corpsun с инвестициями в 150 миллионов рублей появится в подмосковном Можайске, сообщили в региональном Мининвесте. Компания производит автоматизированные навесы из экоматериалов.

Сейчас в Подмосковье действует пятьдесят девять индустриальных парков площадью более 4 945 гектаров. Двенадцать из них заполнены на сто процентов, у остальных заполняемость от 60 до 90%. Всего резидентами являются более девятисот компаний.

Более чем на шестнадцать процентов вырос бюджет региона за первый квартал текущего года, сообщил в рамках совещания с зампредами областного правительства и главами округов губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«У нас закончился первый квартал 2021 года. Есть первые предварительные, но очень важные данные. Экономика работает, наш бюджет за первый квартал прибавил чуть больше шестнадцати процентов — это хорошая цифра», – сказал губернатор. Он отметил, что задачей властей является сохранение темпа развития экономики и в дальнейшем. Экономический рост, по его словам, зависит от властей всех уровней и поддержки предпринимателей.

Губернатор добавил, что муниципальные власти должны поддерживать бизнес и помогать с привлечением к работе новых предприятий. Помимо этого, важно помнить об ожиданиях жителей, заключил он.

Расходы Московской области на 2021 год планируется увеличить более чем на 53 миллиарда рублей, сообщает пресс-центр Мособлдумы.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/56230602.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Пара валить в московскаобласт?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
5 месяцев назад

Этодругое. Скидка на скидку.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.