Подвиг экскаваторщика

Как все знают, 23 марта контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале. В тот день единственным оператором экскаватора, находившимся поблизости, был молодой египтянин Абдулла Абдул-Гавад.

Руководство сразу отправило его на место происшествия расширять русло канала и откапывать нос судна. Чтобы подойти поближе, Абдул-Гавад самостоятельно построил импровизированную косу из выкопанного щебня, и начал копать грунт вокруг носа корабля, плотно застрявшего в грунте канала.

Следующие пять дней, пока шла спасательная операция, Абдул-Гавад копал по 21 час в сутки практически без сна и перерывов на еду. Вы все знаете эту фотографию — маленький смешной экскаватор пытается откопать гиганта:

Через пару дней на подмогу Абдул-Гаваду прибыли ещё два экскаватора, но их водители не подходили слишком близко из опасения, что Ever Given может опрокинуться. В конце концов, Абдул-Гавад расчистил нос судна на 5-6 метров вглубь, и только после этого корабль удалось сдвинуть с места.

А теперь выясняется, что за сверхурочную работу Абдул-Гавад не получил ни копейки. Начальство ему заявило, что мол они не просили его работать сверхурочно.

Парень говорит, что расстроен, но всё равно будет «с гордостью вспоминать те необыкновенные дни».

А мы теперь знаем, как выглядит человек, спасший мировую торговлю.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7068349.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 месяцев назад

Вот ещё — бабосы плотить! Это в планы не входило.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

У меня тоже было таг в одной канторе. ,,поработай в выходные, я заплачу,, Поработал, где деньги? ,, А мы это с тобой не обсуждали,,
Я встал и ушёл.
Кантора,которая их нанимала, подала в суд иск на 6,5 млн. . Боженька всё видит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.