Образование в супермаркете

В городе Ржеве Тверской области детей из детского сада сводили на экскурсию в супермаркет «в рамках выполнения дошкольной образовательной программы»:

Ранее в городском отделе образования на своей странице во «ВКонтакте» отчитались о посещении дошкольниками супермаркета «Магнит», чьи сотрудники «доброжелательно встретили детей и в доступной форме провели интересную экскурсию по бакалеям». Работники магазина показали детям кассу, витрины с едой, продемонстрировали пакет с молоком и тыкву.

А ведь ещё каких-то 20-30 лет назад россияне, оказавшись за границей, действительно первым делом бежали на экскурсию в магазины, и именно капиталистическое изобилие более всего шокировало советских людей.

Теоретически идея приводить детей на экскурсии в магазины и прочие бытовые заведения (в новости упомянуты также почта и библиотека) выглядит вполне разумной. Учить простым вещам на практике гораздо лучше, чем по картинкам в книжках.

На практике, однако, я подозреваю, что навыку «забежать в магазин и купить там пачку чипсов» дети отлично научатся без школы. Было бы полезно учить более продвинутым вещам: как не тратить деньги на разную ерунду, например. Очень сомневаюсь, что в наших школах есть достаточно специалистов по личным финансам.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1776564.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

<< …что в наших школах есть достаточно специалистов по личным финансам.
Ну шо за аццталось?
По личным — а нужны по чужим финансам и их изъятию.
Да ещё так, шобы по возможности избегать конфликтов с УК.
Такшта учебники «Лохоразведение», «Кидалововедение», «Втюхология» — будут бест селлерами однозначно.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Самый цимес наступил
При Чубайсе Толе,
Был такой большой распил,
Я был тоже в доле.

Лохотрон же был таков:
Ваучер раздали,
А потом мы как лохов
Всю страну кидали.

Я закончу экзерсис
Вот такой моралью:
Ты воруй, но всё ж делись
С главной вертикалью.(с)

Все верно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.