Общая теория инфоцыганства

У меня, ув. друзья, есть одна дерзкая гипотеза по поводу популярности инфоцыганства. Она короткая, но очень обидная.

1) Подавляющее большинство инфоцыган продают упакованное в разные слова магическое пространство (ну там Ресурсное Состояние или Благожелательную Вселенную, под которую надо подстроиться) — которое готово исполнять желания и давать ништяки.

2) Это магическое пространство — реально самые ранние сумерки человечества, древнючее суеверие, известное как Мана, Оренда, Маниту, Удах и Ваканда. Неопределённая, бесформенная космическая сила, полная внезапных подарков и столь же внезапных ужасов.

3) Причина, по которой эта неолитическая хрень вернулась в XXI веке и расселась в мягких мозгах как в креслах, банальна:

– XXI век уникален тем, что в нём принято быть абсолютно религиозно безграмотным. В смысле вообще, совсем ничего не знать о религии (потому ли, что «там антинаучная фигня», потому ли, что «мне не нужны посредники для общения с Богом») – не просто допустимо, но и даже почтенно.

Я провёл этой весной ряд занудных допросов вполне образованных и интеллигентных ув. современников — и выяснил, что средний ув. современник, образованный и интеллигентный, не знаком даже с букварями тех религий, которые исповедовали его предки веками.

Но чувствует себя при этом норм.

Современник атеистический твёрдо выучил, что религии фигня. Современник «самостоятельно верующий» твёрдо выучил, что человеку не нужны всякие попы, муллы, раввины и ламы и прочие охмуряющие ксендзы, а также их архаические книжки. Следовательно, углубляться в азбуки религий в лучшем случае бессмысленная трата времени, а в худшем признак неинтеллектуальности и непрестижности.

Итог: когда к этим ув. современникам являются шаманы с верованиями, с которыми на самом деле буквально скакали дикари в пещерах — ув. современники в силу безграмотности массово не опознают в них тёмное колдунство. Тем более что тотемы, монстры и мелкие божки этого колдунства теперь зовут себя квазипсихологическими, псевдотехническими и ложнофинансовыми именами.

– Василий, зачем вы прыгаете и колотите в бубен?

– Это я вхожу в аудиоментальный резонанс.

– А что это вы на стене охрой понарисовали женщин и автомобилей?

– Это визуализация моих целей. Это продвинутая практика.

– А-а, тогда понятно. Попробуйте ещё продеть в нос вот это.

– Это что, куриная кость?

– Нет, это психофокусировка ваших намерений.

– Ааа! Конечно, дайте две.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2576
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
9 месяцев назад

У этих тоже зетс – олл. Фсё , 3,14zдец , приехали….

Юрист Ремесло: Команда Навального делает все, чтобы он никогда не вышел из тюрьмы.

«Волков в очередной раз наговорил на хороший отдельный том уголовного дела для своего шефа. Видимо, им поставлена цель сделать так, чтобы Навальный никогда не вышел из тюрьмы, – полагает собеседник. – Волков этому максимально способствует».
«Ранее в прямых эфирах он говорил, что сторонникам ФБК* поручают поджоги военкоматов. Теперь выясняется, что фонд совместно с украинскими специалистами организовывал DDoS-атаки. Речь идет не об отдельной подрывной работе, а о действиях, согласованных с представителями страны, на территории которой у нас ведется спецоперация», – подчеркнул Ремесло.

Henren
Henren
для  kaktuz
9 месяцев назад

Навальнер сел до Украины. Он не может влиять на на тех, кто вообще за границей.

kaktuz
kaktuz
для  Henren
9 месяцев назад

Никто не говорит , что он может как-то влиять (хотя это , возможно и спорно). А вот его “товарный знак” юзают по полной.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
9 месяцев назад

Не попустило до сих пор?
И не попустит, ты, главное, не останавливайся, продолжай.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.