Обыск в офисе Альфа-Банка в Голландии

12 декабря Рейтер опубликовал странную новость:

В голландской дочерней компании Альфа-банка, принадлежащая миллиардеру Михаилу Фридману, на прошлой неделе был проведен обыск в рамках расследования возможного отмывания денег, заявил во вторник прокурор по финансовым преступлениям Нидерландов. Амстердамский торговый банк (ATB) подозревается в нарушении законов о борьбе с отмыванием денег путем удержания информации о «необычных транзакциях», совершенных клиентами, и неспособности выполнить адекватные проверки своих клиентов, сообщает прокуратура FIOD.

«Офис банка был обыскан, а счета были изъяты в рамках уголовного расследования», — заявила пресс-секретарь FIOD Марике ван дер Молен.

ATB, входящая в Группу Альфа-Банка, в основном обеспечивает финансирование международной торговли для компаний и имеет общие активы на сумму 1,3 млрд. Евро (1,5 млрд. Долл. США) в конце прошлого года, согласно последнему годовому отчету. В последние годы банк столкнулся с финансовым стрессом в связи с российским экономическим кризисом и конфликтом между Россией и Украиной, что повредило его кредитоспособности.

Банк также запутался в коррупционном скандале, в котором телекоммуникационная компания Veon, ранее известная как «Вымпелком», заплатила 795 миллионов долларов голландским и американским властям в 2016 году, чтобы урегулировать требования. По данным Министерства юстиции США, счета ATB, среди прочих, были использованы для выплаты взятки «Вымпелкомом».

ЗЫ. А тут еще и на Кипре заморозили 23 счета Михаила Прохорова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
3 лет назад

В ИНГ банке нельзя что ли то же сделать?

Henren
Henren
3 лет назад

Т.е. ребятки из Вымпелкома заплатили лярд баксов пиндосам по их требованию? Лихо. Впрочем, если их не сажают в России, то посадят на Западе. Ибо вор должен сидеть в тюрьме, это непреложный закон мироздания.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.