Очень надо было позвонить

Крупнейшая экологическая катастрофа в истории Маврикия — следствие того, что кому-то очень надо было позвонить. Возможно, вы не знаете или уже забыли, что 25 июля 2020 года в лагуне у живописных берегов Маврикия налетел на мель танкер Wakashio.

Ну налетел и налетел — но постепенно ржавый корпус треснул, и в начале августа из пробоины начал выливаться мазут.

Полмира бросилось спасать этот 300-метровый плавучий ад. Но хрен бы там — спасали так, что в процессе один из буксиров затонул, погибли 4 человека. А 15 августа судно вообще раскололось на две части, и тысяча тонн нефтепродуктов загадила всё вокруг.

Это стало самым крупным экологическим бедствием в регионе. Экономика Маврикия в одночасье сдохла.

И вот сейчас только стала известна причина случившегося. Дело в том, что кому-то из членов экипажа танкера приспичило позвонить, а в открытом море сеть не ловилась. Поэтому судно изменило курс, чтобы прижаться к берегу и поймать сигнал.

Вот и поймали.

PS. Есть подозрение, что в экипаж танкера наняли хохлов. Потому что только хохлы могут, вместо того, чтобы позвонить по телефону Inmarsat, решить «сэкономить» звонком с мобильника, и для этого сменить курс 300-метрового танкера.

Материал: https://t.me/kozakrichala/8859
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 месяц назад

А тот Inmarsat спутниковый телефон, переговоры по нём небось дорогие ,раз через спутник идут?Я смотрел только что ,сам телефон 1000 с копийками баксов стоит,а разговаривать дороговато,к примеру двадцать долларов минута,или сколько там оно стоит., сэкономили,ха,дурни.

Henren
Henren
для  Ядрен Батон
1 месяц назад

Инмарсат у них был, вайфая не было. А нужен был вайфай, интернет. Причина — из-за ковидлы власти Маврикия отказали судовладельцам в смене экипажа. А те в море болтались с декабря 2019-го. Судно шло пустым. Ллойд в выплате страховки, емнип, то ли отказал, то ли выплату уменьшил, т.к. причина — ошибка экипажа из-за переутомления, нехватки на борту пресной воды и запрета на прилет сменного экипажа местными властями. Вопчем, господа маврикийцы и виноваты в аварии. Впрочем, дикари — они и есть дикари. Дерьмо за них, в результате, убирали французские специалисты, бо дикарь токмо жрать да гадить горазд, причем нахаляву.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
1 месяц назад

Понятно,у меня у соседки сын плавает,там где-то в Юго-Восточной Азии, где-то в Японии и Австралии,в тех краях,так весной должен быть был дома,а за ковида ,аж летом пустили ,ближе к концу лета домой.,а вас Хенрен и всех здешних с Новым годом,всего самого наилучшего и здоровья в первую очередь.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Гы,как то сразу подумалось,что без укропов не обошлось.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.