Очень средняя школа

Девочку шести лет в Питере приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит: — Шесть!…
Директор тактично ей намекает: — А если подумать?… Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и: — Честное слово, больше не помню…
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор… Там мама возмущенно спрашивает дочку: — Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама… — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццолы, Лусье, Чайковского и Глазунова!…
Мама: — Лена! А Десятников, а Кейдж!?
(Да, я знаю, этот анекдот не все поймут. Тут, с одной стороны, специфика Питера — а с другой специфика преподавателей во всех отношениях средней школы советского типа).
О,там много такого на тестах — кошка,корова,рыба ,курица — кто лишний?Никто,ибо котэ,как хичник,хреначит и мсяо,и птицу,и рыбу!
Хм,насчёт времён года зодумалсо,ибо знал тоже только шесть — Десятникова и Лусьё не слышал…
Позволю себе несколько дополнить:
— Моранж (Шарль Анри Валантен Алькан), — цикл пьес из 12 месяцев;
— Валерий Гаврилин, — для голоса и фортепиано «Времена года»;
— еще Мустафо Бафоев (для народных инструментов в 1991) и Хабибулла Рахимов (тоже для народных инструментов 2009 года, посвящен юбилею Ташкента) «Времена года» написали. Но постановок в Питере не помню.
Какие тесты? В подготовительной группе показывали,что такое буквы. Остальное было в школе.
Ну,мню такой олдовый,что помнит,что в школу брали по достижении семи лет и учили десять классов…Тестов не было,а вод пздиюли указкой или баскетбольным мячом были.
У нас военрук мелом швырялся , весьма метко.
Училка в продлёнке «крутила» уши,больно и следов не оставалось.
Это когда было? Сейчас первоклашка должен уметь читать и писать, к 1 сентября.
Это могут тоько одарённые. Не, ну некоторые всё же даже считать умеют. А так, родители считают сами, что их детей всему научит школа, некоторых даже и говорить..
Манка зло! Если тарелку перевернуть, то каша не падает. (из наблюдений сына в школьной столовой)
Класс восьмой или девятый, читаю фантастический рассказ в «Юном Технике». По сюжету два космонавта в длительном перелёте смотрят старый вестерн.Одному вестерны нравятся другому нет. Тот которому не нравится ехидно комментирует действия ГГ (шерифа) :
— Ты посмотри, его интеллект настолько могуч, что к нему хочется прицепить состав с углем…
Здесь я конкретно подвис. Ход мыслей был таков : уголь — карбон — карбонаты или соли карбоновой кислоты, как вариант гидрокарбонаты или сода . Но в чём тут юмор?! Зачем к челу цеплять химическое соединение?
Вечер прошёл в тяжёлых раздумьях. Ночью мне снилась наша химичка в образе шерифа одетого в черкеску с газырями. В газырях были пробирки с карбонатами и гидрокарбонатами. Химичка смотрела на меня как на идиота. Возможно во сне я нервно смеялся.
Утром, не выспавшийся, собрался в школу. Из глубокой задумчивости вывел протяжный гудок тепловоза с окраины посёлка, натужно тащившего состав с углем…
А балетные постановки считать?
Как их можно считать, если они не цифры?
Гы,в пятом классе уже знали,что такое термитная смесь,делали взрывпакеты взрывающиеся под ножкой стула от давления.
Пф.. Да что там делать? Капсуль и кнопка. Это знали и до пятого класса.