Окислились до старья

Между прочим, ув. друзья, в истории человечества неумолимо близится тот жуткий момент, когда какой-нибудь юноша, удачно обозвав в компании сверстников кого-нибудь «маглом» или «Волдемортом», увидит в ответ сначала лёгкое недоумение в глазах, а потом услышит вежливо-снисходительное:

– Ну, типа да. Ситхи, джедаи, вот это всё.

…И вспомнит, что ему-то уже 47. И поймёт, что он вовсе не юноша в компании ровесников, а бабушкин тулуп в компании настоящего юношества. Что он — антикварный пентиум, пейджер и нокиа-банан. Что это в него перевоплотился раздражающий лысый дядя Павлик из 2001-го, цитировавший шутку Райкина и игравший на гитаре частушки Галича.

И горько загрустит.

Ибо актуальная культурка, которую он в себя загрузил некогда и с высоты которой презирал дядь павликов, уже в свой черёд окислилась до старья, а защищённую от моды вечную классику он в своё время пропустил как социально не окупающуюся душноту.

И особенно пожилому юноше будет обидно, если юношество настоящее при нём продолжит болтать, бодро выпендриваясь друг перед дружкой цитатами из Гоголя, Данте и Иоанна Златоуста.

Говорят, что отсутствие в СССР наркомании и проституции существенно обедняло досуг советских пенсионерок. Но они всё равно находили, что обсудить.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2861
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
5 месяцев назад

Подпольный клуб дедов-норкоманей?
Собираются и друг дружке шамкают как их с эспумизана штырет?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.